Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Диетологи назвали лучшее время суток для употребления калорийной пищи
Весь мир
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Багдаде
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Багдаде

    3:15  10 Сентября 2016
    95

    ИГ взяло ответственность за взрывы в Багдаде

    Багдад, 10 сентября. Боевики террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ*, организация запрещена на территории России) взяли на себя ответственность за серию мощных взрывов, которые прогремели в пятницу, 9 сентября, возле торгового центра в Багдаде. В результате атаки террористов погибли по меньшей мере 12  человек. Об этом сообщают местные СМИ. 

    Трагедия произошла на востоке Багдада прямо напротив торгового центра, который находится рядом с министерством нефти. Там, на воздух взлетел легковой автомобиль, который был начинен взрывчаткой. Еще один взрыв прогремел на парковке магазина. По данным источников в медицинских службах и полиции, жертвами взрывов стали 12 человек, еще более 40 человек получили различные ранения.

    Отметим, что в Ираке сохраняется напряженная ситуация в связи с деятельностью запрещенной в России и других странах террористической группировки «Исламское государство», которая захватила часть страны. Боевики совершают нападения и теракты, жертвами которых чаще всего становятся мирные жители.

    Напомним, что в начале июля текущего года террористы совершили масштабное нападение в районе Эль-Каррада, где находится огромное количество различных  ресторанов и торговых площадей. Взрыв заминированного автомобиля был настолько мощный, что повлек за собой пожар в ряде зданий. Число жертв взрыва достигло 324.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях