Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Война в Афганистане будет продолжаться до тех пор, пока там остаются войска США — эксперт
Новости Сирии
В Алеппо силами САА разблокирован южный въезд в город
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В Алеппо силами САА разблокирован южный въезд в город

    3:01  10 Сентября 2016
    231

    В Алеппо силами САА разблокирован южный въезд в город

    Алеппо, 10 сентября. После нескольких недель упорной борьбы сирийская армия разблокировала южный въезд в город. Об этом сообщают «Вести».

    Бойцам сирийской армии удалось выбить боевиков из района Рамуссе в Алеппо и разблокировать южную дорогу, ведущую в город. Сообщается, что отступить боевиков ИГ1 (организация запрещена на территории РФ) вынудили артиллерийский огонь, авиаудары и грамотные действия штурмовых групп правительственный войск.

    «Заключительную часть операции провели на рассвете, поделили район на секторы и зашли небольшими группами. Без тяжелой техники действовали, так как здесь танки не могут нормально работать, слишком узкие улицы. Боевики отступили и оставили здесь смертников. То есть, пулеметчики, которые остались, не собирались отступать, фанатики противостояли нам до последнего», — цитируют командира штурмовой группы вооруженных сил Сирии Мухаммеда Закира «Вести».

    Сообщается, что южный въезд в Алеппо был открыт сразу после того, как военные закончили зачистку местности. Сейчас боевики «Исламского государства»1 могут простреливать дорогу только из тяжелых гранатометов.

    Напомним, в сирийском городе Алппо продолжается операции правительственной армии против боевиков террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра»1 (обе запрещены в России). Военным удалось блокировать в городе крупную группировку террористов. А после взятия южного въезда в Алеппо кольцо вокруг джихадистов стало еще более плотным. Тем не менее, террористы продолжают вести обстрелы жилых кварталов города. Так недавно стало известно о том, что террористы обстреляли военное училище в Алеппо.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Виктор Мальцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях