Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Названа примерная дата встречи России и США по Сирии

Названа примерная дата встречи России и США по Сирии

0:16  10 Сентября 2016
137

Названа примерная дата встречи России и США по Сирии

Женева, 10 сентября. В пятницу, 9 сентября, глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что результат переговоров США и России по Сирии стоит ожидать в самое ближайшее время. Он добавил, что  делегации Москвы и Вашингтона могут провести встречу уже на предстоящей неделе.

«Не знаю, мы думаем о том, чтобы закончить сегодня и, возможно, встретиться на следующей неделе. Нашим друзьям потребовалось 5 часов, чтоб согласовать с Вашингтоном. Я думаю, для них важно согласовать с Вашингтоном. Я приношу извинения за задержку, но сделать с этим мы не могли ничего», — заявил Лавров.

Глава МИД России выразил надежду, что уже в самое ближайшее время будет раскрыта вся правда, которую все давно уже хотят узнать.

«Важно быть уверенным, что вы нас ждёте и хотите узнать правду, которую, как я надеюсь, мы узнаем скоро», — отметил Сергей Лавров.

Напомним, что в пятницу, 9 сентября, в Женеве в отеле «Президент Уилсон» уже почти 12 часов проходит встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря Соединенных Штатов Америки Джона Керри, итогом которой может стать соглашение о совместной координации в борьбе с террористами. Также в повестке встречи — политическое урегулирование в Сирии.

Стороны обсуждают шаги по содействию в урегулировании конфликта, включая задачи укрепления режима прекращения боевых действий и российско-американского взаимодействия в борьбе с террористическими группировками.

Напомним, что ранее российский чиновник провел телефонные переговоры со своим американским коллегой. 

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics