Общество
Стало известно, где находится обвиняемый в педофилии священник Грозовский
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, где находится обвиняемый в педофилии священник Грозовский

    Стало известно, где находится обвиняемый в педофилии священник Грозовский

    Москва, 9 сентября. В пятницу, 9 сентября, стало известно, что экстрадированный на днях из Израиля петербургский священник Глеб Грозовский, которого обвиняют в педофилии, был помещен в московский следственный изолятор №4 «Медведково». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве и Московской области.

    Напомним, что в минувшую среду, 7 сентября Израиль выдал России петербургского священника, который ранее был объявлен в международный розыск по обвинению в педофилии.

    До понедельника его перевод никуда не планируется, этапирование в Питер тоже», — говорится в сообщении правоохранительного ведомства. 

    Как в свою очередь сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, Глеб Грозовский будет доставлен из Москвы в Санкт-Петербург. По версии следствия, в 2011 и 2013 годах петербургский священник совершил насильственные действия сексуального характера над детьми в православном лагере в Ленинградской области и Греции. Грозовского отстранили от служения в связи с обвинениями.

    После произошедшего священнослужитель уехал в Израиль, где находился с 2013 года. В начале прошлого года Окружной суд Иерусалима вынес решение о его экстрадиции. В минувшем августе Высший суд справедливости Израиля отклонил апелляцию защиты обвиняемого.
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене