Задержанная француженка была помолвлена с двумя террористами

Задержанная француженка была помолвлена с двумя террористами

09.09.2016 22:56
128

Задержанная француженка была помолвлена с двумя террористами

Париж, 9 сентября. В четверг, 8 сентября, в ходе антитеррористичекой операции сотрудники правоохранительных органов Франции задержали двух женщин, которые подозреваются в подготовке террористических атак в стране. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на прокурора Парижа Франсуа Моленса. 

Он рассказал, что одна из задержанных женщин, личность которой пока нее раскрывается, была, как выяснилось, помолвлена с исламистом Ляросси Абаллой, который в июне этого года убил двух стражей порядка в пригороде Парижа Маньянвиле. 

Кроме того известно, что злоумышленница была также помолвлена с Аделем Кермишем, который в июле этого года совершил убийство католического священника во время нападения на церковь в городе Сент-Этьен-дю-Рувре, в Нормандии, что на севере Франции. При этом нынешнего жениха задержанной француженки арестовали накануне, 8 сентября. Мужчина подозревается в организации теракта. 

Напомним, что в четверг, 8 сентября, в городе Буасси-Сент- Антуан, что недалеко от Парижа сотрудники правоохранительных органов задержали трех женщин. По информации полиции, расследование велось в рамках дела об обнаружении подозрительной легковой машины, в багажнике которой были найдены газовые баллоны. Автомобиль находился возле Собора Парижской Богоматери.  

«Эти три женщины являются фанатичными радикальными исламистками», — рассказал глава ГУ МВД Бернар Казнёв.

У одной из задержанных француженок правоохранители нашли письмо, в котором она присягнула на верность группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории России). Во время задержания злоумышленница оказала сопротивление и нанесла ножевое ранение одному ихз стражей порядка. 

В свою очередь прокурор Парижа Франсуа Моленс заявил сегодня, что действия задержанных координировали из Сирии боевики террористической группировки «Исламское государство».

В пятницу, 9 сентября, появилась информация о том, что стражи порядка также задержали еще одного вероятного сообщника экстремисток. Сейчас правоохранительные органы продолжают вести поиск лиц, которые причастны к появлению в минувшее воскресенье в Париже, возле Собора Парижской Богоматери, легковой машины Peugeot 607, в багажнике которой находились шесть баллонов с газом и несколько канистр с бензином.

Ксения Бекетова
Жертвами взрыва в Турции стали трое полицейских
Закрыть