Литва вновь попытается вытянуть из «Газпрома» 1,4 млрд евро

Литва вновь попытается вытянуть из «Газпрома» 1,4 млрд евро

09.09.2016 20:43
912

Литва вновь попытается вытянуть из «Газпрома» 1,4 млрд евро

Вильнюс, 9 сентября. Власти Литвы обратятся в Шведский суд, чтобы аннулировать решение Стокгольмского арбитража по иску о цене на газ к «Газпрому». Об этом заявили в министерстве энергетики страны.

Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма в июле не удовлетворил иск Литвы, требовавшей от «Газпрома» компенсации в размере 1,4 млрд евро за «несправедливые» цены на газ.

«Правительство уполномочило Минэнерго предпринять все необходимые действия по защите государственных интересов и аннулированию решения Стокгольмского арбитража», — цитирует Минэнерго Литвы ТАСС.

В ведомстве заявили, что обращение в Шведский суд является единственной возможностью продолжать дальше отстаивать свои интересы.

В октябре 2012 года Литва обратилась в арбитраж Торговой палаты Стокгольма, требуя компенсации в размере около 1,4 млрд евро за якобы необоснованное завышение цен для литовских покупателей в 2004–2012 году. 22 июня Международный арбитражный суд в Стокгольме отказал Литве в получении компенсации от «Газпрома».

Катерина Михайлиди
Стали известны подробности расстрела девушки в Новокубанске
Закрыть