Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: Трамп восхищается Путиным, Клинтон разгневана

Новости США: Трамп восхищается Путиным, Клинтон разгневана

23:12  9 Сентября 2016
1100

Новости США: Клинтон разгневана сравнением Трампа Путина и Обамы, рекордный штраф банка США

Новости США, 9 сентября. Дональд Трамп в четверг дал интервью, которое транслировалось на канале Russia Today. Хиллари Клинтон раскритиковала восхищение Трампа Путиным. Дональд Трамп призвал США забирать у Ирака нефть. Банк Wells Fargo заплатит рекордный штраф за махинации.

Случайное интервью Трампа

 Дональд Трамп в четверг дал интервью, которое транслировалось на канале Russia Today

Дональд Трамп, республиканский кандидат в президенты США, дал интервью Ларри Кингу, известному американскому телеведущему. Трамп и Кинг обсудили политику США, миллиардер поделился мнением, что вероятность того, что Россия вмешивается в предвыборную гонку, крайне мала. По мнению Трампа, российские спецслужбы не взламывали базу данных, чтобы повлиять на избирательный процесс, скорее «это сделали демократы». Также бизнесмен заявил, что американские СМИ постоянно перевирают его фразы. 

Пресс-секретарь Трампа, Джейсон Миллер, сообщил CNN, что кандидат на пост главы государства от Республиканской партии согласился на интервью, не рассчитывая, что разговор покажут по телеканалу RT America.

«Мистера Трампа не предупредили о том, где эта запись будет использована. Трамп не согласился бы на интервью, если бы знал, что его будут транслировать на RT», — заявил представитель политика.

Клинтон пугает восхищение Трампа Путиным

Хиллари Клинтон раскритиковала восхищение Трампа Путиным

Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США от партии демократов, жестко раскритиковала заявления Трампа из-за его отношений с Россией. Бизнесмен также говорил, что в случае избрания на пост президента США он готов изучить вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций. Он заявил, что «народ Крыма предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше», а попытка передачи Крыма Украине приведет к Третьей мировой войне.

Клинтон выразила свое негодование от слов республиканца, назвавшего действующего президента США Барака Обаму более слабым лидером, чем глава РФ Владимир Путин. Дональд Трамп подчеркнул в эфире телеканала NBC, что президент России проявляет лидерские качества ярче, чем его американский коллега Обама. Он также заявил, что в случае победы на выборах установит очень хорошие отношения с Россией.

«Это не только непатриотично и оскорбительно как для нашего народа, так и для нашего главнокомандующего, это пугающе», — заявила бывший госсекретарь на пресс-конференции в четверг.

«Однако я всегда говорил: берите нефть»

Дональд Трамп призвал США забирать у Ирака нефть

Соперник Хиллари Клинтон по президентской гонке Дональд Трамп на встрече с избирателями в Нью-Йорке заявил, что у него есть план по борьбе с ИГ* (запрещенной в РФ террористической организацией), который он не хочет разглашать, чтобы противник его не узнал. Также бизнесмен подчеркнул, что этой группировки  «не было бы и в помине без иракской нефти». Трамп повторил, что никогда не выступал за вторжение в Ирак, однако напомнил, что раз США туда вошли, Вашингтон должен был взять под своей контроль нефть ближневосточной страны.

«Не надо было в Ирак входить. Мы потратили 3 трлн долларов, у нас погибли тысячи и тысячи человек. И мы ничего с этого не имеем. Знаете, раньше награбленное принадлежало победителю. Сейчас там нет победителя, поверьте мне. Победителя нет. Однако я всегда говорил: берите нефть. Если уж мы оказались там, то следовало забрать нефть, и ИГ никогда не появилось бы. Потому что они подпитывают себя этой нефтью», — декларировал Трамп.

Однако республиканец не смог дать вразумительного ответа на вопрос, каким образом США надлежало «забрать нефть» в Ираке. «Надо было оставить там определенных людей и взять под контроль различные зоны сосредоточения нефти», — сказал Трамп.

По работе и награда

Банк Wells Fargo заплатит рекордный штраф за махинации

Банк Wells Fargo получил рекордный штраф за привязывание клиентов к поддельным банковским счетам из-за того, что его сотрудники в погоне за показателями тайно открывали счета без ведома своих клиентов. Тысячи сотрудников одного из крупнейших банков в мире открыли более 2 млн депозитных счетов и кредитных карт в США без позволения своих клиентов, сообщило Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB). Теперь Wells Fargo заплатит 185 млн долларов в виде штрафов и возмещения убытков. Сообщается, что более пяти тысяч работников Wells Fargo потеряли свои рабочие места в результате неправомерных действий с 2011 года. Персонал подделывал адреса электронной почты для создания ложных учетных записей. В банке даже дошли до того, что создавали номера ПИН для клиентов, не сообщая им об этом.

«Такое наказание станет своего рода уведомлением для всей отрасли: если финансовые цели будут достигаться способами, которые могут нанести вред потребителям и приведут к нарушению закона, то все виновные банки и финансовые организации будут привлечены к ответственности», — заявил глава CFPB Ричард Кордрэй.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics