Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Игры сообщников: зачем оппозиция и западные СМИ лгут о гуманитарной катастрофе в Сирии

Игры сообщников: зачем оппозиция и западные СМИ лгут о гуманитарной катастрофе в Сирии

19:56  9 Сентября 2016
302

заг

Чтобы не допустить мирного разрешения сирийского кризиса, так называемая «умеренная оппозиция» начала делать информационные вбросы о том, что мирные сирийцы, заблокированные в осажденных городах правительственными войсками, находятся в катастрофическом положении. Поддерживающая оппозицию западная пресса тут же подхватила эти новости и начала дезинформировать мировое сообщество. Федеральное агентство новостей предоставляет реальную картину событий в Сирии.

Последние несколько недель заголовки западных СМИ наперебой пестрят информацией о том, что Сирийская арабская армия якобы доводит собственных граждан до предсмертного состояния, не выпуская людей из осажденных городов и блокируя доставку гуманитарной помощи мирным жителям.

Согласно данным Российского координационного центра, расположенного на сирийской авиабазе «Хмеймим», за последние сутки гуманитарная помощь прибыла в Алеппо и осажденный Дейр-эз-Зор. Часть продуктов из российского гуманитарного отдадут семьям сирийских солдат, погибших в боях за Алеппо. Так, в конце августа российские военные доставили в детский дом Алеппо около шести тонн провизии. В городе оборудованы пункты выдачи средств первой необходимости для беженцев, переправленных из осажденного боевиками города Алеппо. В конце августа жители населенного пункта Рабиаа, расположенного в провинции Хама, получили 400 продуктовых комплектов гуманитарной помощи. Ранее в район Аль-Ваар города Хомс представители ООН и сирийского Красного Полумесяца также доставили гуманитарный груз.

В сирийскую столицу регулярно прибывают авиаборты с гуманитарным грузом, который в кратчайшие сроки раздают всем нуждающимся мирным жителями САР.

Сирийские военные не только не мешают поставкам необходимых мирным жителей провианта и медикаментов, но и всячески помогают выводить из осажденных городов, находящихся под контролем радикальных исламистов «Исламского государства»* и других запрещенных в РФ террористических организаций.

Накануне, 8 сентября, 127 жителей города Дарайя, расположенного в Восточной гуте Дамаска, перевезли в центры временного проживания в населенном пункте Аль-Харджалля. Отметим, что эвакуация мирного населения продолжалась несколько недель.

Весь август пострадавших сирийцев совместными усилиями России и властей САР из терроричстического ада выводили через безопасные коридоры. Из Алеппо таким образом были эвакуированы сотни людей.

По последним данным, только сегодня 22 человека в крайне тяжелом состоянии под пристальным контролем Сирийского общества Красного Полумесяца были эвакуированы из блокированных боевиками населенных пунктов Кафрея и Аль-Фуа на севере провинции Идлиб и из города Мадая, расположенного в провинции Дамаск.

Ситуация в Сирии медленно, но стабилизируется. Сирийские военнослужащие Башара Асада при поддержке России продолжают очищать страну от террористов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics