Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Акция «За свободу интернета» в Москве прошла без происшествий
Новости Сирии
Сирия: Дамаск просит Россию отклонить предложение США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: Дамаск просит Россию отклонить предложение США

    20:09  9 Сентября 2016
    793

    Дамаск возмущен планом США по Сирии и призывает РФ отказаться от его поддержки

    Дамаск, 9 сентября. Власти Сирии никогда не согласятся с планом США по взаимодействию в Сирии, предложенным России, поскольку он напрямую угрожает суверенитету государства.

    Ни одна страна не имеет права запретить армии САР преследовать террористов на своей территории, заявил сирийский парламентарий, член правительственной делегации на переговорах в Женеве Мухаммед Хайр аль-Аккам. Поэтому Дамаск считает недопустимыми любые соглашения, которые ограничивают правительственные силы в борьбе с экстремизмом. 

    По словам депутата сирийского парламента, подобным предложением США преследуют единственную цель — отстрочить победу САА в Алеппо. Мухаммед Хайр аль-Аккам также напомнил о недавней победе над террористами в районе Рамуса, который примыкает к юго-западной части Алеппо. Парламентарий особенно подчеркнул, что план Штатов напрямую касается суверенитета Сирии, что само по себе незаконно, пишут «Известия».

    Накануне издание Washington Post опубликовало выдержки плана США по взаимодействию в Сирии, который предусматривает полное прекращение огня и запрет сирийской авиации поднимать свои самолеты в воздух. После этого американские ВВС и российские ВКС смогут нанести скоординированный удар по позициям террористов. 

    Ранее сообщалось, что правительственные войска Сирии успешно атаковали боевиков в окрестностях Дамаска и ликвидировали арсенал террористов в провинции Хама.

    Автор: Ирина Селезнева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях