Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Крушение MH17 в Донбассе: Генштаб Украины доказал вину Киева

Крушение MH17 в Донбассе: Генштаб Украины доказал вину Киева

19:40  9 Сентября 2016
8601

Крушение MH17 в Донбассе: Генштаб Украины доказал вину Киева

Киев, 9 сентября. Секретные документы Генштаба Украины по катастрофе малайзийского Boeing выставили сегодня на интернет-аукционе. Данные могут подтвердить вину высшего командования ВСУ в трагедии под Донецком.  

Минимальную цену лота неизвестный владелец этих документов установил в размере 900 тысяч рублей. Пустить с молотка, в частности, он собирается шифротелеграмму за подписью Виктора Муженко.  15 июля 2014 года он приказал перебросить зенитно-ракетный дивизион 156-го Зенитно-ракетного полка в район населенного пункта Зарощенское. А уже через два дня в этом районе потерпел крушение Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.

17 июля он выполнял плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Воздушное судно рухнуло в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью. Жертвами трагедии стали 298 человек. Пассажирами были граждане 10 стран, 196 человек – подданные Нидерландов. Международная комиссия по расследованию катастрофы ранее пришла к выводу, что авиалайнер был сбит ракетой, выпущенной из установки «Бук».

А по данным открытых источников, переброшенное в Зарощенское подразделение имело на своем вооружении комплексы «Бук-М1». В том числе, с бортовым номером «312». 

Ярослава Замысловатова
Закрыть