Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко попросил ОБСЕ направить полицейскую миссию в Донбасс

Порошенко попросил ОБСЕ направить полицейскую миссию в Донбасс

19:22  9 Сентября 2016
339

Порошенко попросил ОБСЕ направить полицейскую миссию в Донбасс

Киев, 9 сентября. Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером поднял вопрос о проведении полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

«Стороны обсудили усиление международного присутствия в регионе, прежде всего, путем развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе», — говорится в сообщении администрации президента Украины.

Во время беседы с представителем международной организации глава государства также затронул тему реализации минских соглашений, которые с прошлого года не могут сдвинуться с мертвой точки. 

Напомним, что ранее Ламберто Заньер заявил, что наблюдатели ОБСЕ не нашли российских военных в Донбассе, о которых не устает напоминать Киев. Он отметил, что в зоне боевых действий присутствуют представители «других регионов», однако российских военных среди них нет.

Украина уже не в первый раз поднимает вопрос о введении полицейской миссии ОБСЕ, однако республики Донбасса, а также Россия выступают против, считая, что подобные действия нарушают минские договоренности.

Геннадий Плющев
Закрыть