Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Рада «присоединила» Зайцево к Украине

Рада «присоединила» Зайцево к Украине

19:12  9 Сентября 2016
675

Рада «присоединила» Зайцево к Украине

Киев, 9 сентября. Украинская Рада приняла проект постановления об изменении границ Горловки и Бахмутского района Донецкой области, который предусматривает, что пгт Зайцево якобы будет управляться украинскими властями.

Постановление Рады переносит в Бахмутский район пгт Зайцево, который частично подконтролен украинским властям. Документ также внес изменения в границы поселка, к которому теперь будут относиться улицы Майорская, Солнечная, Заливная, Кольцевая Никитовского района Горловки.

В постановлении оговаривается объединение Зайцево и Майорска. Известно, что весной текущего года руководство Зайцева решило присоединиться к подконтрольной Киеву территории и направило заявление в Раду, пишет «Горловка сегодня». Однако после этого действующие власти Горловки объявили, что поселковый совет Зайцево не мог принимать решения в 2016 году, поскольку самоустранился, а полномочия еще в 2014 году перешли к руководству Никитовского района Горловки.

Присоединение к Бахмутскому району якобы даст жителям подконтрольной киевским властям части Зайцево возможность отказаться от специальных пропусков для пересечения линии фронта, туда можно будет завозить продукты и медикаменты. Недавно в поселке открылся пункт украинской полиции. Видимо, поселковый совет Зайцева решил, что переход под эгиду Киева обеспечит им спокойное существование, однако над поселком продолжают летать беспилотники и ВСУ оставили «подарки» в виде мин

 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics