Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пас Хиллари Клинтон: как ПАРНАС пытается сбежать с выборов ради интересов США

Пас Хиллари Клинтон: как ПАРНАС пытается сбежать с выборов ради интересов США

20:28  9 Сентября 2016
1178

Пас Хиллари Клинтон: как ПАРНАС пытается сняться с выборов ради интересов США

Верховный суд России рассмотрит административный иск «Гражданской платформы», которая просит снять с выборов в Госдуму Партию народной свободы (ПАРНАС). Причина проста — подозрения в экстремизме. Федеральное агентство новостей пообщалось с политтехнологом, который быстро размотал все ниточки на первый взгляд запутанной истории.

На официальном сайте партии говорится о том, что ПАРНАС получил соответствующее определение Верховного суда 8 сентября. Слушание по этому делу пройдет 12 сентября. Как утверждают представители «Гражданской платформы», высказывания представителей ПАРНАСа в ходе теледебатов носят экстремистский характер, потому от суда требуют отменить регистрацию федерального списка кандидатов партии на выборах в Госдуму.

Партийцы действительно себе мало в чем отказывали. В частности, лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов без особых доказательств обвинил президента России Владимира Путина в том, что он якобы дал приказ применить химическое оружие против гражданского населения Сирии. Более того, кандидат в депутаты Андрей Зубов утверждал, что «власть в России захвачена наследниками большевиков — путинистами». Не говоря уже о том, что Вячеслава Мальцева и вовсе заподозрили в призыве к насильственной перемене конституционного строя в стране.

«Это частая тактика таких вот партий и отдельных кандидатов, которые понимают, что не имеют шансов на победу, и тогда нарываются, специально совершая огромное количество ошибок в избирательном законодательстве для того, чтобы собственное снятие сделать неизбежным. Другого выхода у комиссии и судов просто не остается. Часто подают в суды сами на себя: то есть подговаривают кого-то из субъектов процесса, чтобы они подали иск и выставили на всеобщее обозрение эти ошибки. А потом можно трубить на весь мир: посмотрите, что с нами делают, не дали нам поучаствовать в выборах», — комментирует политтехнолог Олег Матвейчев.

Читайте по теме: Двойка по географии: зачем «Парнас» запросил визы Украины для въезда в Крым

В этой связи показателен недавний инцидент, связанный с партией, когда ПАРНАС обратился в украинское генконсульство в Ростове-на-Дону за транзитной визой — с ее помощью политики хотели попасть в Крым и провести там предвыборную агитацию. Ну, или делали видимость, что хотели, не имея особых шансов набрать там голоса избирателей.

Пас Хиллари Клинтон: как ПАРНАС пытается сняться с выборов ради интересов США

«Все социологические исследования на сегодняшний момент говорят о шансах ПАРНАСа в пределах статистической погрешности так: кто-то дает меньше одного процента, кто-то — чуть больше. Обычно ошибка выборки бывает от полутора до трех с половиной процентов, что лишний раз показывает, какая эта партия незначительная величина на нашем политическом небосклоне. Речи, например, о том, что они могут преодолеть три процента, разговора совершенно не идет. Даже для «Яблока» это недостижимый потолок, а это куда как более старый бренд», — продолжает эксперт ФАН,

По его словам, кураторы и финансисты ПАРНАСа заранее поставили конкретную цель — скандально провести предвыборную кампанию и по возможности дискредитировать не только выборы, но и всю выборную систему России как таковую.

«Сейчас они отыграют номер, заявят до и во время выборов о нелегитимности всей политической системы в России, дадут большой пас Хиллари Клинтон, которая наверняка использует это в своей предвыборной кампании и скажет, что у нас прошли незаконные и ужасные выборы. Ну а потом будут готовиться к следующему сезону. В любом случае, снимут-не снимут, они будут говорить, что все плохо прошло, и что у них украли голоса, и что это все «путинский режим» виноват», — добавляет Матвейчев.

Дмитрий Пятов
Новости партнеров
mediametrics