Новороссия
ДНР: украинские военные захватили в плен монаха-послушника РПЦ
Общество
Сезон зарыбления открылся в Рязанской области: в реки выпустят толстолобиков и карпов
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР: украинские военные захватили в плен монаха-послушника РПЦ

    ДНР: украинские военные захватили в плен монаха-послушника РПЦ

    Донецк, 9 сентября. Украинские силовики взяли в плен не менее трех жителей Донецкой народной республики, рассказали правозащитники ДНР. 

    Согласно предварительным данным, первым пленником оказался военнослужащий-ополченец, которого арестовали в октябре прошлого года возле Еленовки. Еще двое были арестованы на блокпосту в Марьинке и в Красноармейске. Речь идет о монахе-послушнике Русской православной церкви, а также о стороннике ДНР.

    По информации аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР, в настоящее время украинская сторона держит в неволе 949 человек, из которых более 300 — военнослужащие, 447 — мирные жители. Еще 490 человек числятся пропавшими без вести. Правозащитники ДНР не исключают, что они тоже находятся в плену, сообщает Донецкое агентство новостей.

    Напомним, что в последнее время ситуация в Донбассе заметно обострилась. Летом этого года президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности объявить в стране военное положение и всеобщую мобилизацию в случае дальнейшей эскалации конфликта. 

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене