Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинский суд признал Порошенко фантазером

Украинский суд признал Порошенко фантазером

18:12  9 Сентября 2016
798

Украинский суд признал Порошенко фантазером

Киев, 9 сентября. Суд в Киеве не признал факт вторжения Вооруженных сил РФ на территорию Украины, отказав в юридическом оформлении главного постулата Петра Порошенко о «российской агрессии». По данным ряда источников, указание отказать в иске было спущено сверху. Эксперты не исключают, что именно такой сценарий и имел место, ведь на самом деле у Порошенко выгодно непризнание России «страной-агрессором», все дело в его конфетном бизнесе в Липецке. 

По словам украинского политолога, кандидата философских наук Виктора Пироженко, резолюция Рады об «агрессии России» против Украины, как и все подобные заявления Порошенко представляют не более, чем риторику, которая не влечет никакой ответственности. 

«Идти на поводу политических амбиций и русофобских настроений депутатов Рады, суд не может», — подчеркнул Пироженко.

Более того, если бы он и мог это сделать, то Киев оказался бы в в безвыходной ситуации. «Это просто обрушит режим, обрушит внешнюю торговлю, обрушит экономику. И доведет более-менее нормальный ритм жизни до состояния «чрезвычайки», — пояснил эксперт.

Не исключил он и того, что суд свое решение согласовал с властью. «Ну и, в конце концов, Порошенко по-прежнему ведет свой кондитерский бизнес в Липецке», — напомнил Пироженко. Таким образом, Порошенко готов выплескивать свои русофобские комплексы только таким образом, чтобы это не влекло никаких обязывающих действий.

При этом политолог заметил, что Порошенко из-за своей фабрики в Липецке не воспринимается даже в украинском политикуме. «Представьте себе, если бы Черчилль имел завод в Третьем Рейхе, — это же абсурд. Такого просто быть не могло. А здесь — пожалуйста», - заключил он в интервью изданию «Свободная пресса».

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics