Сирия, сводка на 9 сентября, 19.30: САА открыла дорогу в район Рамус для гражданских лиц, успех в Дамаске и Алеппо

Сирия, сводка на 9 сентября, 19.30: САА открыла дорогу в район Рамус для гражданских лиц, успех в Дамаске и Алеппо

09.09.2016 19:30
859

Сирия, сводка на 9 сентября, 19.30: ВВС Сирии разгромили склады боевиков в Хаме, успех САА в Дамаске и Алеппо

Сирия, 9 сентября. Сирийская авиация уничтожила два склада боеприпасов боевиков в провинции Хама, САА успешно атаковала террористов в районе Дамаска, иракские туркмены просят Турцию провести операцию «Щит Тигра», сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская арабская армия (САА) уничтожила группу террористов в районе населенного пункта Хан аль-Шейх в окрестностях города Дамаск.

Провинция Латакия

Правительственные войска освободили от контроля террористов деревни Нахшабе, Тель Раше, Мажгуле и Аль-Ауизаре.

Сирийская армия освободила населенные пункты Айн аль-Кантра и Нахшба в северной части провинции Латакия. В ходе операции уничтожены десятки террористов.

Сирийская армия освободила населенные пункты Айн аль-Кантра и Нахшба

Провинция Алеппо

ВВС Сирии провели бомбардировку лагерей террористов в районах Хандарат, Шейх Саид и Рамус. Кроме того, воздушные удары были нанесены по укрытиям боевиков на территориях Хайян, Хрейтан и Бианон в провинции Алеппо.

САА открыла дорогу в район Рамус для гражданских лиц, чтобы дать им возможность вывести оставшихся в городе родственников и материальные ценности.

«Несмотря на громкие заявления в западных СМИ от имени сирийской оппозиции, о том, что мирное население испытывает непреодолимые проблемы с продовольствием, армия и гуманитарные организации обеспечивают гражданских лиц всем необходимым. Сирийские военные не препятствуют прохождению через свои КПП гуманитарной помощи, как об этом заявляют представители боевиков. Единственной причиной, когда груз не доставляется в блокированные анклавы, являются попытки провезти туда оружие, боеприпасы или наркотики, - сообщил Ахмад Марзук.

Действительно, согласно отчетам сирийского Красного полумесяца, армейские и гражданские конвои регулярно доставляют продукты питания и предметы первой необходимости в наиболее остро нуждающиеся населенные пункты, в том числе, контролируемые так называемой «умеренной» оппозицией.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов «Джебхат Фатх аш-Шам»** в населенном пункте Аль-Растан в окрестностях города Хомс.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов

Провинция Дейр-эз-Зор

ВКС России доставили гуманитарную помощь в город Дейр-эз-Зор, осажденный боевиками ИГ*.

Провинция Идлиб

Сегодня выпускаются 30 курсантов учебного центра в Идлибе, которые пополнят ряды сирийской свободной полиции.

Провинция Ракка

В ходе успешной воздушной атаки ВВС коалиции по окрестностям города Ракка уничтожен министр пропаганды ИГ Абу Фуркан.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укреплениям террористов в городе Аль-Латамина в северной части провинции Хама.

ВВС Сирии уничтожили два склада боеприпасов и противотанковые ракеты боевиков в Суране и Муреке.

Провинция Эс-Сувейда

Артиллерия сирийской армии нанесла удары по позициям боевиков к востоку от населенного пункта Шааф в районе города Эс-Сувейда.

Ирак

Глава федерации туркменских ассоциаций Ирака Айдын Беятлы заявил, что иракские туркмены, арабы и курды просят Турцию провести аналогичную «Щиту Евфрата» операцию — «Щит Тигра». По его словам, вмешательство Турции в Ираке могло бы спасти регион от террора, который сеют здесь боевики ИГ.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Штайнмайер поздравил Таяни с избранием на пост председателя Европарламента
Закрыть