Юрий Кот: Надеюсь, на «Евровидение-2017» поедет Кобзон и споет «Этот День Победы»

19:01  9 Сентября 2016
792

Юрий Кот: Надеюсь, на «Евровидение-2017» поедет Кобзон и споет «Этот День Победы»

Свершилось, Украина определилась с местом проведения «Евровидения-2017». Глава украинского Минкультуры Евгений Нищук сообщил, что главный европейский песенный конкурс пройдет в Киеве, в международном выставочном центре. Федеральное агентство новостей попыталось представить масштабное событие в современных реалиях.

По словам Нищука, Международный выставочный центр (МВЦ) будет обустроен заранее. Он добавил, что необходимо улучшить все звуко-техническое оборудование, а площадка должна быть готова разместить 12-14 тысяч зрителей. Кроме того, дабы не ударить перед заморскими гостями в грязь лицом, территорию вокруг МВЦ также нужно довести до соответствия международным стандатам — ландшафтный дизайн должен быть на высоте. Поскольку площадка находится на левом берегу Днепра в Киеве, с левого на правый берег нужно наладить передвижение речных трамваев. С точки зрения властей, пожалуй, выбор города вполне разумный — Киев в 2005 году уже принимал у себя «Евровидение» во Дворце спорта. Тогда все прошло гладко. Но чего Европе ждать от «Евровидения-2017»?

По мнению журналиста и политолога Юрия Кота, конкурс станет крахом для всех.

«Во-первых, не факт, что к тому времени, когда будет проходить «Евровидение», это правительство будет на своих местах. Не факт, что эту зиму Украина переживет без нового госпереворота. Во-вторых, я слабо понимаю, как эти миролюбивые европейцы будут сосуществовать рядом с реальными боевиками, на которых нет управы. Давайте смотреть фактам в лицо! Когда на гей-параде в Киеве собралось 1,5 тысячи представителей нетрадиционной ориентации, то привлекли шесть тысяч полицейских, чтобы тех не побили. А здесь, мягко говоря, будет не 1,5 тысячи нетрадиционных товарищей. И они приедут не на два часа, а пробудут несколько дней в Киеве, будут ходить по улицам, — говорит собеседник ФАН. — С другой стороны украинские дороги… Они в ужасном состоянии. Их нужно ремонтировать, но денег нет! А денег нет, потому что никто не дает новых кредитов. Вопрос проведения конкурса больше похож на браваду. Если все это дойдет до логического завершения — то есть до конкурса, как бы мне ни было неприятно это говорить, но это будет самый провальный конкурс «Евровидение» в истории «Евровидения» по всем позициям».

Джамала на "Евровидении" в Киеве

Что касается участия России в мероприятии при нынешних политических взаимоотношениях с украинской властью, пытающейся искоренить в стране все русское, то простого ответа на вопрос о его целесообразности нет. Напомним, что Россия не отказывалась участвовать в конкурсе. Но не включит ли Украина нашего исполнителя в свой «черный список» персон нон грата накануне выступления? И опять же, вопрос спорный, поскольку организаторы конкурса — Европейский вещательный союз — дали ясно понять Киеву, что таких полномочий в этот раз у Украины не будет.

«Они будут в очередной раз пытаться третировать конкурсанта. Европейский вещательный союз может и высказал свое мнение, но представьте, что реальный исполнитель попал в санкционный список и едет в Киев… Ему не дадут жизни. Наводненная вооруженными боевиками Украина не способна обеспечить его безопасность. Надеюсь, что от России поедет Иосиф Кобзон. Это удар по печени! Пусть поет «Этот День Победы». Я надеюсь, что Россия подставит Украине дружественное плечо, и мы сможем решить проблему. Россия всегда готова протянуть руку. Вопрос в другом, захотят ли украинцы».

Автор: Алиса Яковлева