Четыре избирателя и 15 медведей пришли на голосование на острове Белый

Четыре избирателя и 15 медведей пришли на голосование на острове Белый

09.09.2016 17:41
182

Четыре избирателя и 15 медведей пришли на голосование на острове Белый

о. Белый, (Ямало-Ненецкий автономный округ), 9 сентября. Контроль за досрочным голосованием жителей острова Белый за кандидатов в депутаты Госдумы осуществляли 15 белых медведей.

Голосование четырех сотрудников метеорологической станции за кандидатов в депутаты Думы на острове в Ямало-Ненецком автономном округе сопровождалось набегами белых медведей, заявил зампредседателя регионального избиркома Игорь Горелик. Чтобы метеорологи смогли отдать свои голоса, члены избиркома добирались на остров Белый почти сутки.

По словам Горелика, во время досрочного голосования к вертолету с комиссией подбирались медведи, которых приходилось отгонять шумом. Ценную помощь в защите людей оказал и единственный на острове пес Боцман.  Известно, что досрочное голосование в труднодоступных районах Ямало-Ненецкого автономного округа стартовало в конце августа, пишет ТАСС.

Члены избирательной комиссии вынуждены использовать все средства, чтобы добраться до избирателей: лодки, вездеходы, вертолеты. В голосовании приняли участие более семи тысяч жителей округа. Напомним, что выборы в Госдуму для остальных жителей России пройдут 18 сентября, контролировать избирательный процесс будут иностранные представители.  

Ирина Селезнева
Алеппо: российские саперы обезвредили почти 26 тысяч опасных предметов
Закрыть