Россия
Названы лидеры голосования за символ для новых банкнот
Новости Сирии
Россия выражает «осторожный оптимизм» по итогам сирийских переговоров в Женеве – Лаврентьев
Следующая новость
Загрузка...

    Названы лидеры голосования за символ для новых банкнот

    Названы лидеры голосования за символ для новых банкнот

    Иркутск, 9 сентября. В голосовании за символы для новых банкнот номиналами 200 и 2 тыс. рублей лидирует Иркутск. По популярности озеро Байкал и иркутский бабр обошли символы Волгограда, Севастополя, Дальнего Востока и Казани.

    За первые пять дней голосования самое глубокое озеро в мире и зверь, изображенный на гербе Иркутска, собрали 57 247 тыс. голосов. Это помогло Иркутску накануне вечером опередить в рейтинге Волгоград, у которого по состоянию на 15.00 52 тыс. 120 голосов. Тройку лидеров голосования замыкает Севастополь, за ним идут Дальний Восток и Казань, сообщает пресс-служба Банка России на своей странице в Facebook.

    В ЦБ подчеркивают, что наибольший прирост голосов зафиксирован у символов Сочи, которые сейчас находятся на шестом месте. Чьи же достопримечательности будут красоваться на новых купюрах, станет известно 7 октября.

    Напомним, в конкурсе изображений также участвуют Владимир, Нижний Новгород, Петрозаводск, Севастополь и Сергеев Посад. Для Дальнего Востока выбраны два символа — это космодром «Восточный» в Амурской области и мост на остров Русский во Владивостоке.

    Автор: Ксения Тасманова