Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Лоза о сравнении с президентом Филиппин: Невозможно повернуться ко всем пузиком

Лоза о сравнении с президентом Филиппин: Невозможно повернуться ко всем пузиком

17:57  9 Сентября 2016
192

Лоза о сравнении с президентом Филиппин: Невозможно повернуться ко всем пузиком

Не успел президент Филиппин Родриго Дутерте в резкой форме высказаться о личности генсека ООН Пан Ги Муна, как российские соцсети сразу же подхватили это знаменательное событие. Некоторые пользователи даже сравнили Дутерте с известным музыкантом Юрием Лозой, который в последнее время «прославился» критикой в адрес самых разных личностей в истории и современников. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с певцом и честно спросил его, не устал ли он от внезапно приобретенной репутации правдоруба и смог бы сказать в адрес Пан Ги Муна резкие и критические слова.

О подвигах президента Филиппин мы долго распространяться не будем: достаточно сказать, что в ответ на обвинения в нарушениях прав человека Дутерте назвал Пан Ги Муна «еще одним дураком». Ранее он же не стеснялся в выражениях относительно Барака Обамы, назвав того «сукиным сыном». Такая не самая дипломатическая реакция привела к рассуждениям в сети о крутом мужике, нужности правды и... к сравнениям с Лозой.

Читайте по теме: Ученик Лозы и правдоруб: россияне в восторге от президента Филиппин

«Президент Филиппин знает Лозу?!», А что, президент Филиппин — это теперь зарубежная инкарнация Лозы?» — примеры таких постов распространились в Интернете, как грибы после дождя. Оно и понятно: за последнее время музыкант часто выступал с критикой кого бы то ни было: спортсменов, музыкантов, покемонов. Досталось даже Юрию Гагарину.

Лоза о сравнении с президентом Филиппин: Невозможно повернуться ко всем пузиком

«У меня идет давняя война с журналистами. Они берут мои логические, развернутые и толковые высказывания, выдергивают из них отдельные фразы и выдают их в виде самостоятельной идеи. Потому когда я говорю 15 минут на тему космонавтики, они вырезают фразу, что Гагарин в самолете лежал, в ракете лежал и чуть ли не в заголовки выносят. Называется это «журналистский тизер». Поэтому создается впечатление, что Лоза рубит какую-то правду-матку, хотя он на самом деле специалист с высшим экономическим образованием, который если что-то и говорит, то обязательно обоснованно. Если посмотреть мои публикации и мои фразы, мои слова и мои интервью в полном виде, то ощущение рубилова и этой правдоматочности тут же пропадет Я всегда аргументирую то, что говорю. Но если у вас идет война с журналистами, выиграть ее очень сложно», — комментирует в беседе с ФАН Юрий Лоза.

В то же время музыкант очень корректно ответил на вопрос, допустил бы он в своей речи, если бы был в роли президента Филиппин, резкие высказывания в адрес Обамы и Пан Ги Муна. 

«Стараюсь резко не высказываться ни по одному из поводов. Но когда вы просто говорите конкретные и толковые вещи, то всегда найдутся и ваши сторонники, и ваши противники. Невозможно сказать о чем либо так, чтобы кого-то не задеть, особенно если речь откровенна и правдива. Если говорить размыто и туманно, можно вообще обойтись без всяких эксцессов. Хороший ответ, например, «Не знаю» или «Я на теме не зацикливался». Все. Иначе будь готов к тому, что цивилизованное общество создаст тебе и противников, и сторонников. Невозможно встать ко всем личиком, ко всем пузиком, как клоуны в цирке», — добавил Лоза.

Дмитрий Пятов
Закрыть