Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Опубликована запись с угрозами Буша во время терактов 11 сентября

Опубликована запись с угрозами Буша во время терактов 11 сентября

17:12  9 Сентября 2016
286

Опубликована запись с угрозами Буша во время терактов 11 сентября

Вашингтон, 9 сентября. Пресс-секретарь бывшего президента Соединенных Штатов Джорджа Буша-младшего Ари Флэйшер опубликовал стенограмму его заявлений на борту президентского самолета в исторический для США день — 11 сентября 2001 года.

«Я еле могу утерпеть, чтобы выяснить, кто это сделал, — говорится в записях пресс-секретаря. — Это займет какое-то время, но это наказание будет совсем не мягким».

В записях Флейшера также сообщается, что экс-президент хотел вернуться в Вашингтон, однако ему воспрепятствовали секретные службы. В стенограмме пресс-секретаря также обращается внимание на то, что Буш беспокоился о безопасности своей семьи и собаки Барни.

Кроме того, в стенограмме также говорится о другом разговоре на борту номер 1. В нем была произнесена фраза «следующий — ангел». «Ангел» — это кодовое название самолета Буша. Таким образом, секретные службы явно опасались, что террористы попытаются сбить и Boeing президента. Как рассказал Флейшер, у двери кабины экипажа в тот день все время дежурил вооруженный охранник на случай, если кто-то из находившихся на борту сам окажется террористом.

Напомним, сегодня кандидат в президенты США от партии республиканцев Дональд Трамп выступил с заявлением, в котором отметил, что смог бы поймать бывшего главу Аль-Каиды Усаму бен Ладена еще до 11 сентября 2001 года, предотвратив тем самым теракт, уничтоживший Всемирный торговый центр на Манхеттене.

11 сентября 2001 года террористы запрещенной в России группировки «Аль-Каида», захватив несколько пассажирских самолетов, направили их в одно из крыльев здания Пентагона и в оба здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В результате теракта погибли свыше трех тысяч человек.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics