Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: разведка ЛНР о контрабанде в ВСУ, разминирование ДНР

Новости Новороссии: разведка ЛНР о контрабанде в ВСУ, разминирование ДНР

17:59  9 Сентября 2016
1004

Новости Новороссии: разведка ЛНР о контрабанде в ВСУ, праймериз в Донбассе открыт для СМИ

Новороссия, 9 сентября. Процесс идентификации для освещения праймериз в ЛНР необходим только для иностранных СМИ. В ДНР разминируют территорию. Украинские силовики контрабандой вывозят боеприпасы из зоны «АТО». ВСУ за неделю почти 530 раз нарушили режим прекращения огня. На КПП в «Марьинке» скончался мужчина.

Иностранные СМИ должны пройти аккредитацию

Власти ЛНР заявили, что аккредитацию для освещения предварительного общественного голосования, намеченного на 2 октября, должны получить только представители иностранных средств массовой информации. Также заместитель министра юстиции Луганской народной республики Виталий Седых подчеркнул, что СМИ ЛНР получать специальную аккредитация для освещения хода голосования не нужно.

«Работа средств массовой информации будет регламентирована. Регламентация будет не очень жесткой, потому что это все-таки не выборы, это праймериз»,  — сообщил член Временной избирательной комиссию. — Только иностранным СМИ нужно получить аккредитацию, но это не будет какой-то сложной процедурой».

ВСУ сбывают боеприпасы на черном рынке

Украинские военные организовали склад ворованных боеприпасов в районе поселка городского типа Луганское с целью их дальнейшей продажи на черном рынке. Сообщается, что подвоз боеприпасов осуществляется 2-3 раза в неделю, на личном автотранспорте с литовскими номерами в ночное время суток, в промежуток с 23.00 до 1.00.

Новости Новороссии: разведка ЛНР о контрабанде в ВСУ, праймериз в Донбассе открыт для СМИ

При этом власти ЛНР отметили, что 90% вооружения и военной техники ВСУ находится в неудовлетворительном состоянии. В связи с выявленными фактами хищения боеприпасов командование Украины прекратило обеспечивать боеприпасами подразделения 59-й бригады ВСУ.

«Несмотря на очевидность активизации контрабанды оружия и боеприпасов из зоны так называемой «АТО», СБУ привлекает лживые украинские средства массовой информации и продолжает обвинять республики в контрабанде боеприпасов и вооружения на территории, временно подконтрольные вооруженным силам Украины», —заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Мужчина скончался в «Марьинке»

По словам очевидцев в социальный сетях в пешей очереди в пункте пропуска «Марьинка» сегодня, 9 сентября, скончался мужчина. По их словам, для оказания помощи в контрольный пункт была вызвана «скорая помощь», но спасти мужчину врачам не удалось.

«Между нулевым постом и постом ДНР скорая помощь пыталась откачать мужчину», — сообщает Марина, жительница Донецка.

«Умер мужчина из пешей очереди, от сердечного приступа. Ждали «скорую», пытались спасти, но не получилось. Поэтому скопилось много машин, долго не запускали»,  — рассказала Екатерина, уроженка Донецкой области.

В пункте пропуска «Марьинка» наблюдаются значительные автомобильные очереди в обоих направлениях, уже с утра насчитывалось более 500 автомобилей. Сегодня утром в контрольном пункте въезда и выезда «Марьинка» на въезд и выезд следовали 220 и 300 транспортных средств соответственно. В «Зайцево» на линии соприкосновения находились около 40 автомобилей, въезжающих на территорию Донбасса территорию, и 160 автомобилей, которые направлялись на выезд. В контрольном пункте «Новотроицкое» в целом находились 60 авто, которые двигались на выезд. На КПВВ «Гнутово» 50 автомобилей зафиксировано на въезд и 20 на выезд, сообщает пограничная служба Украины.

Количество нарушений со стороны ВСУ возрастает

Оперативное командование ДНР сообщает, что украинская сторона за неделю нарушили режим прекращения огня 526 раз. При этом, согласно оперативным данным, противник 264 раза использовал вооружение, запрещенное соглашениями, заключенными в Минске. В результате обстрелов территории Донецкой народной республики со стороны ВСУ повреждения получили три жилых дома.

Новости Новороссии: разведка ЛНР о контрабанде в ВСУ, праймериз в Донбассе открыт для СМИ

«Несмотря на перемирие, которое начало действовать с 1 сентября, отмечается ежесуточное увеличение количества нарушений «режима тишины» со стороны силовых структур Украины. Всего за неделю противник 526 раз нарушил режим прекращения огня», — заявил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

МЧС ДНР обезвредило 20 взрывоопасных предметов

Специалисты министерства по чрезвычайным ситуациям Донецкой народной республики за прошедшую неделю выявили и обезвредили на территории ДНР 20 взрывоопасных предметов. По его словам представителя МЧС ДНР Романа Кочетова, силами МЧС ДНР также проведено обследование 22 гектаров территории мемориального комплекса Саур-Могила и более трех гектаров сельскохозяйственных полей.

«За неделю отрядом пиротехнических работ выявлено и обезврежено 20 единиц взрывоопасных предметов. Всего с начала года саперы ведомства уничтожили свыше 15 тысяч ВОП», — сообщил представитель ведомства.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics