Ученик Лозы и правдоруб: россияне в восторге от президента Филиппин

Ученик Лозы и правдоруб: россияне в восторге от президента Филиппин

09.09.2016 16:34
911

Ученик Лозы и правдоруб: россияне в восторге от президента Филиппин

Москва, 9 сентября. Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что не оскорблял президента США Барака Обаму, и тут же назвал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна дураком. 

Президент Филиппин, которого обвинили в нарушениях прав человека, вновь в резкой форме отреагировал на обвинения, которые на сей раз поступили от Пан Ги Муна. 

«Я сказал себе, что ты всего лишь ещё один дурак. Я продолжу кампанию против преступников, мне не жаль их. Мне всё равно», — заявил Дутерте.

Резкие высказывания Дутерте вызвали бурную реакцию в соцсетях. Новости об очередных дерзостях президента Филиппин появлялись не иначе как с комментариями в духе «Жги, Родриго!» или «Президент Филиппин продолжает зажигать». Многие пользователи Twitter заявили, что Дутерте «офигенный», и восхитились тем, как тот «рубит правду-матку».  «Жги этих *** напалмом, Родриго!»  — поощряют филиппинца некоторые россияне. «Нормальный такой пацан появился в политическом бомонде»,  — хвалят филиппинца. «Нормально. Через полгода про Пана и Обаму никто не вспомнит, а то, что президент Филиппин крутой мужик, будут помнить всегда», — считают пользователи в Twitter. 

Некоторые сравнили Дутерте с российским музыкантом Юрием Лозой, который в последнее время часто выступал с критикой спортсменов, музыкантов и даже космонавтов вплоть до Юрия Гагарина. «Президент Филиппин знает Лозу?!», «А что, президент Филиппин — это теперь зарубежная инкарнация Лозы?», удивляются в соцсетях. 

Немало оказалось и тех, кто обиделся за Пан Ги Муна и предложил проверить Дутерте на вменяемость. Кое-кто даже поставил ему предварительный диагноз: синдром Туретта. 

Алексей Громов
Сирия новости 22 января 16.30: потери «Нусры» в Алеппо растут, ВКС РФ уничтожили 65 террористов ИГ в Хомсе
Закрыть