Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 9 сентября, 16.30: ВВС Сирии атакуют ИГИЛ в Хомсе и Дейр-эз-Зоре, наступление САА в Латакии

Сирия, сводка на 9 сентября, 16.30: ВВС Сирии атакуют ИГИЛ в Хомсе и Дейр-эз-Зоре, наступление САА в Латакии

16:30  9 Сентября 2016
1138

Сирия, сводки на 9 сентября, 16.30: ВВС Сирии атакуют ИГИЛ в Хомсе и Дейр-эз-Зоре, наступление САА в Латакии

Сирия, 9 сентября. Авиация Сирии проводит воздушную атаку на позиции террористов в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор, на севере Латакии правительственные войска начинают наступление на укрепления боевиков. В Ираке арестован террорист ИГ**. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская армия отразила нападение террористов на район Таль Савван в Восточной Гуте, в ходе операции уничтожены несколько террористов.

ВВС Сирии нанесли два авиаудара по позициям террористов, укрепившихся в районе города Арбин в Восточной Гуте.

В провинции Дамаск в районе Хан Аш-Ших авиация Сирии провела серию ударов по укрытию террористов «Джебхат Ан-Нусры»**, ликвидировав множество боевиков и уничтожив несколько единиц военной техники противника.

САА уничтожила несколько единиц военной техники

Провинция Латакия

Сирийская морская пехота совместно со спецотрядом САА «Бригада Пустынных Соколов» и Национальными силами обороны Сирии начала наступление на позиции террористов в районе приграничной сирийской деревни Аль-Раи в горах на севере провинции Латакия в непосредственной близости к турецкой границе.

САА начинает наступление на позиции боевиков в горах на севере Латакии

Провинция Хомс

Военная авиация Сирии уничтожила командные пункты ИГ в провинции Хомс, расположенные южнее города Тадмор и населенного пункта Ас-Сухна и восточнее района Аль-Халлябат.

САА уничтожила конвой террористов, состоящий из десятков бензовозов, на дороге между населенными пунктами Аль-Хашабия и Аль-Фасида.

Провинция Дейр-эз-Зор

ВВС Сирии при участии артиллерии правительственных войск атаковали командные пункты ИГ и пути перемещения террористов в провинции Дейр-эз-Зор в районах Аль-Джафра, Хатла, Джебаль Ас-Сарда и Аль-Бгейлия.

САА провела успешное наступление на позиции террористов к северо-западу от возвышенности Тель-Брук, к востоку от аэродрома и в самом административном центре в кварталах Аль-Хамидия, Ар-Рушдия, Аль-Орфи, Аль-Хвека и Ас-Синаа. В ходе успешных операций сирийская авиация и артиллерия уничтожили несколько десятков террористов и разгромили военную технику боевиков.

Провинция Даръа

Сирийская армия уничтожила группу террористов в районе Аль-Бажабжа в городе Даръа.

Правительственные войска отразили нападение боевиков на район Аль-Зейди в пригороде Даръа, в ходе столкновения уничтожены несколько террористов.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Идлиб

Войска Сирии уничтожили два командных пункта террористов в населенных пунктах Хан-Шейхун и Таум провинции Идлиб. В результате ликвидированы множество боевиков, среди которых — лидеры вооруженных бандоформирований и иностранные наемники.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли удары по позициям боевиков группировки «Джейш Аль-Фатх»***, уничтожив два склада оружия и боеприпасов террористов в районе населенных пунктов Суран и Морк на севере провинции Хама.

Провинция Эс-Сувейда

Мирный житель города Эс-Сувейда Набил Халаби был застрелен сегодня на оживленной улице города неизвестными нападавшими.

Провинция Хасеке

В северной части провинции Хасеке прогремел взрыв: подорвалась машина курдских SDF («Демократические силы Сирии») на дороге, ведущей к городу Шаддади.

Ирак

Иракская армия арестовала авторитетного боевика ИГ к северу от города Баакуба в провинции Дияла. Ему предъявлено обвинение в террористических действиях против государства и его жителей.

Справка по упомянутым в тексте организациям

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics