Политика
Кремль рассказал, почему детским обмудсменом стала Кузнецова
Политика
«Один процент был, что проскочим»: моряки «Норда» рассказали, как они вырвались с Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль рассказал, почему детским обмудсменом стала Кузнецова

    Кремль рассказал, почему детским обмудсменом стала Кузнецова

    Москва, 9 сентября. Анна Кузнецова на протяжении пяти лет принимала активное участие в деятельности общественных организаций, так или иначе связанных с защитой прав ребенка, а кроме того, сама является матерью шести детей. Человеческие качества помогут Кузнецовой стать эффективным омбудсменом, выразил уверенность пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

    Песков отметил, что на должность детского омбудсмена рассматривались разные кандидатуры. Главным условием при этом была активная работа в общественных структурах и активность в смежных направлениях, связанных с защитой прав ребенка. 

    Кузнецова с 2011 года работала в службе доверия для беременных, работала в рамках общероссийского народного фронта в Пензе и возглавляла региональное отделение всероссийского движения «Матери России». Кроме того, Кузнецова занималась вопросами межконфессионального взаимодействия и благотворительности, инициировала создание ассоциации организаций по защите семьи. 

    «И главное — она сама родила шестерых детей», — добавил Песков, отметив, что этот пункт гораздо важнее всех вышеперечисленных. 

    «Её человеческие качества позволяют надеяться, что она может быть эффективным омбудсменом», — выразил надежду Песков. 

    Ранее Песков сообщил, что Кремлю неизвестно о перспективах трудоустройства освобожденного от должности омбудсмена Павла Астахова. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене