Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Столтенберг рассказал, что важнее направления в Ирак и Сирию сил НАТО

Столтенберг рассказал, что важнее направления в Ирак и Сирию сил НАТО

15:21  9 Сентября 2016
197

Столтенберг рассказал, что важнее направления в Ирак и Сирию сил НАТО

Анкара, 9 сентября. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что обучение местных сил в Ираке и Сирии для борьбы с боевиками «Исламского государства» гораздо важнее, чем отправка в данные государства военного контингента Североатлантического альянса.

«Мы должны обучать местные силы в Сирии и Ираке для того, чтобы они могли вести борьбу с ИГ* самостоятельно, потому что в долгосрочной перспективе это более важное решение, — сказал Столтенберг в пятницу в эфире телеканала NTV во время своего визита в Турцию. — Эффективнее обучать местные силы для борьбы с ИГ, чтобы обеспечить стабильность в регионе, чем направлять туда военно-воздушные и сухопутные силы НАТО».

Напомним, накануне кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в своем агитационном выступлении пообещала, что американские наземные силы не будут направлены в Ирак и Сирию, даже для борьбы с «Исламским государством»*.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics