Киев рассказал, сколько денег готов потратить на «Евровидение-2017»

Киев рассказал, сколько денег готов потратить на «Евровидение-2017»

09.09.2016 14:31
282

Киев рассказал, сколько денег готов потратить на «Евровидение-2017»

Киев, 9 сентября. Украинские власти намерены потратить не меньше 45 млн долларов на проведение международного музыкального конкурса «Евровидение», которое  пройдет в Киеве в следующем году. Об этом в пятницу заявил министр культуры Украины Евгений Нищук во время встречи с журналистами.

По его словам, на проведение самого шоу город готов потратить около 7,51 млн долларов. Еще 38 млн пойдут на подготовку сцены и всей инфраструктуры. Расходы поделят между собой федеральный бюджет, бюджет Киева, Европейский вещательный союз и частные инвесторы.

Нищук отметил, что украинская столица не случайно была выбрана местом проведения конкурса. Он утверждает, что город имеет все возможности для того, чтобы организовать подобное мероприятие.

Сам концерт будет проходить на месте киевского Международного выставочного центра. Местные власти утверждают, что арена сможет разместить 12-14 тыс. зрителей, а для увеличения транспортной доступности мэрия решила запустить речные трамваи, которые будут доставлять гостей «Евровидения» на место.

Геннадий Плющев
IBU потребовал перепроверку допинг-проб всех биатлонистов с Олимпиады-2014
Закрыть