Ответственность за мировой хаос возложили на Клинтон

Ответственность за мировой хаос возложили на Клинтон

09.09.2016 14:23
221

Ответственность за мировой хаос возложили на Клинтон

Уолл-стрит, 9 сентября. Частичная вина за военные конфликты и кризисы, которые в настоящий момент охватили несколько стран мира, лежит на бывшем госсекретаре США Хиллари Клинтон. Об этом пишет The Wall Street Journal. Издание отмечает, что именно кандидат на пост президента США от Демократической партии выступала за интервенцию в Ливию. В результате североафриканская страна была повергнута в хаос. 

При этом WSJ уточняет, что Хиллари Клинтон является одним из самых опытных кандидатов в сфере госбезопасности за всю историю США. «Но это далеко не является одобрением, поскольку она несет часть ответственности за глобальный беспорядок, который разразился в годы правления Обамы», — пишет газета. Достижениями Клинтон является «перезагрузка» отношений с Россией (сейчас диалог Вашингтона и Москвы уже испорчен), а также компромисс по ядерной программе Ирана (Тегеран сейчас хочет отказаться от выполнения условий соглашения). 

Кроме того, экс-госсекретарь недавно резко поменяла свою точку зрения по ситуации в Сирии. Раньше речь шла о большой военной кампании, а сейчас Хиллари Клинтон говорит о ненужности размещения сухопутных войск в САР.

Ранее американские исследователи пришли к выводу, что кандидат на пост президента США от Демократической партии может использовать любой повод для оправдания начала войны с Россией.

Инна Кимакович
Сирия новости 23 января 16.30: 65 террористов уничтожено в Алеппо, сирийская армия сдерживает натиск ИГ в Дейр эз-Зоре
Закрыть