ЛНР: ВСУ вывозят оружие из Донбасса для продажи на черном рынке

ЛНР: ВСУ вывозят оружие из Донбасса для продажи на черном рынке

09.09.2016 14:22
268

ЛНР: ВСУ вывозят оружие из Донбасса для торговли на черном рынке

Луганск, 9 сентября. Украинские силовики организовали в районе поселка Луганское склад украденных боеприпасов для дальнейшей перепродажи на черном рынке, заявил представитель Народной милиции Андрей Марочко.

Украинские военнослужащие организовали на внутреннем дворе одного из домов поселка Луганское схрон с боеприпасами, чтобы потом вывезти оружие контрабандой. По словам майора Андрея Марочко, украинцы привозят боеприпасы на так называемый склад несколько раз в неделю и используют для этого личный транспорт с госзнаками Литвы.

Транспортировка оружия происходит главным образом в ночное время в промежуток между 23.00 и 1.00. Марочко подчеркнул, что несмотря на активизацию контрабанды боеприпасов с прифронтовых районов украинскими военными, СБУ продолжает использовать украинские СМИ, чтобы повесить это на военных республики, пишет ЛИЦ. 

Представитель Народной милиции отметил, что 90% украинской техники, расположенной у линии соприкосновения, находится в неудовлетворительном состоянии. Напомним, что ранее глава ЛНР заявлял о поведении Киева, которое идет вразрез с минскими соглашениями и сравнил ситуацию с хорошо известной басней Ивана Крылова. 

Ирина Селезнева
Сирия: переговоры в Астане пройдут без «Ахрар аш-Шам»
Закрыть