Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Гройсман покрыл нерадивого заместителя отборным русским матом

Гройсман покрыл нерадивого заместителя отборным русским матом

14:09  9 Сентября 2016
477

Гройсман покрыл нерадивого заместителя отборным русским матом

Киев, 9 сентября. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в крайне грубой форме раскритиковал своего подчиненного вице-премьера Геннадия Зубко за отказ отчитываться перед депутатами. Скандальное пленарное заседание Рады транслировалось несколькими украинскими каналами. 

Народный депутат Олег Мусий потребовал от правительства объяснить ситуацию с терриконами на Львовщине: нижний ярус террикона тлеет уже несколько месяцев — с мая этого года. При этом Мусий пожаловался, что из правительства ему приходят одни отписки, и потребовал от Гройсмана разобраться с «мышами» в Кабмине. Гройсман отшутился, отметив, что в украинском правительстве есть «не только мыши, но и другие представители экзотических животных».

Вместе с тем, премьер выразил недовольство тем, что этот вопрос не был решен за время каникул Рады и он  вновь слышит его спустя два месяца, и переадресовал вопрос вице-премьеру, министру регионального развития Геннадию Зубко. 

Зубко же отказался включать микрофон и отвечать на вопрос депутата, заявив: «А я тут причем? Есть ГСЧС, есть Минтопэнерго…». В ответ на это свой микрофон выключил уже Гройсман и покрыл нерадивого заместителя отборным русским матом: «А дальше что? Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню отсюда …! Ты понял?» — возмутился премьер. Благодаря тому, что какой-то из микрофонов в правительственной ложе все же был включен, конфликт стал достоянием общественности. 

За скандальными заседаниями Рады следят не только на Украине, но и по всему миру. Так, в Китае фото драки депутатов украсило афишу панк-фестиваля

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics