Спорт
УЕФА наказал ФК «Ростов» за расизм болельщиков в матче с голландцами
Украина
Эксперт предсказал падение гривны к концу года
Следующая новость
Загрузка...

    УЕФА наказал ФК «Ростов» за расизм болельщиков в матче с голландцами

    УЕФА наказал ФК «Ростов» за расизм болельщиков в матче с голландцами

    Женева, 9 сентября. УЕФА наказал за расистское поведение болельщиков ФК «Ростов» частичным блокированием трибуны, сообщает пресс-служба организации.

    Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обвинил футбольный клуб «Ростов» в нарушении статьи 14 дисциплинарного регламента. Речь идет о проявлениях расизма, имевших место во время матча  «Ростова» с голландцами из «Аякса».

    В качестве дисциплинарного наказания УЕФА предписало клубу закрыть на стадионе «Олимп-2» не менее 1500 мест для болельщиков Восточной трибуны на следующем домашнем матче. Вместе с тем в организации подтвердили, что футболист «Ростова» Федор Кудряшов, которому вручили красную карточку, отстранен от игр на три следующих матча. Напомним, что встреча ростовчан с голландцами состоялась 24 августа.

    Отборочный раунд Лиги чемпионов завершился безоговорочной победой россиян со счетом 4:1. В результате своей победы «Ростов» впервые в истории пробился в групповой этап европейского турнира. Ранее сообщалось, что ростовский футболист Иван Новосельцев покинул свою команду, присоединившись к «Зениту». 

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене