Политика
National Interest уличил США в лицемерии перед Россией
Весь мир
Сирия: часть боевиков сдалась правительственным войскам на юге Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    National Interest уличил США в лицемерии перед Россией

    The National Interest обвинил США в провокациях и двойных стандартах

    Вашингтон, 9 сентября. Америка обвиняет Россию и другие страны в провокационной политике, хотя именно поведение Штатов можно назвать провокационным, пишет The National Interest. 

    Американское издание обращает внимание на определенные противоречия, при которых ВС США действуют на чужих территориях, однако заявляют о провокациях тех стран, в зону интересов которых они попадают. По словам автора статьи Теда Галена Карпентера, в Америке существует представление о том, что военные действия США на международной арене должны быть вне всякой критики.

    Карпентер иллюстрирует эту тему ситуациями с РФ в Сирии, в странах Прибалтики, с Персидским заливом, с Южно-Китайским морем. The National Interest подчеркивает, что Вашингтон и международные СМИ осуждают позицию Москвы за военное вмешательство в Сирии, но при этом свое участие расценивают как нормальное и даже неизбежное.

    Карпентер отмечает, что американцы возмущены вмешательством России в конфликт в Сирии, но не обращают внимание на то, что Сирия находится в менее чем 1000 км от южных границ РФ. К слову, российские военные эксперты говорят, что антитеррористическая операция России в Сирии развивается намного успешней, чем американская. При этом РФ и США пока не достигли полной договоренности по сирийскому вопросу.  

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене