Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Макрон: Урегулирование кризиса в Сирии позволит решить проблему беженцев в Ливане
Спорт
Чистка от IPC: как белорусские паралимпийцы страдают за поддержку России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Чистка от IPC: как белорусские паралимпийцы страдают за поддержку России

    13:05  9 Сентября 2016
    251

    Чистка от IPC: как белорусские паралимпийцы страдают за поддержку России

    Международный паралимпийский комитет (IPC) продолжает чистку пророссийски настроенных белорусских спортсменов. На этот раз судьбу Андрея Фомочкина разделил один из руководителей национальной сборной. Начало точечных лишений аккредитаций показывает, что из спортивного соревнования Паралимпийские игры превращаются в чистую политику, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

    По сообщению информационного агентства БелТА, которое ссылается на председателя Паралимпийского комитета Белоруссии Олега Шепеля, в настоящее время аккредитации лишены уже два члена белорусской делегации. Кроме Фомочкина, который на церемонии открытия прошел с российским триколором, Рио-де-Жанейро покинет один из руководителей команды. Его имя пока не называется.

    Чистка от IPC: как белорусские паралимпийцы страдают за поддержку России

    «Последствия мы можем наблюдать сейчас, они заключаются в том, что Паралимпийские игры из спортивного соревнования превращаются в чистую политику. А что касается чисток, все, кто не согласен с Международным паралимпийским комитетом, должны понимать — против них будут введены жесткие санкции. По мнению сотрудников и руководителей IPC, никакие пророссийские акции недопустимы, так как Москва должна знать, что ее наказывают», — сообщает Владимир Брутер.

    Отметим, причины отстранения второго члена белорусской сборной пока не называются, но не обязательно быть гением, чтобы понимать: политический подтекст решения очевиден.

    «Впереди у нас чемпионат мира по футболу, и я думаю, что основное направление карающей длани переедет туда. Мы пока не знаем, где будет главная интрига, но скорее всего, она сосредоточится вокруг якобы «нечестной» победы России в конкурсе за право принять ЧМ-2018. Наверняка появятся заявления о том, что чемпионат в России проводить нельзя, потому как это противоречит позиции «спорт должен быть чистым». Но это пока рабочая версия, хотя я думаю, что попытки сдвинуться в указанном направлении будут обязательно, если, конечно, не будет какого-то прогресса в отношениях России и Запада», — заключает спикер.

    Чистка от IPC: как белорусские паралимпийцы страдают за поддержку России

    Напомним, церемония открытия Паралимпийских игры 2016 состоялась в Рио-де-Жанейро в среду. Во время торжественного шествия один из членов белорусской делегации, 53-летний Андрей Фомочкин, держал в руках флаг Российской Федерации. Таким образом он поддержал отстраненных от Игр российских коллег. Ему удалось пройти с триколором четверть круга, после чего полотно отобрали. Сразу же после инцидента Международный паралимпийский комитет лишил белоруса аккредитации. Официальный Минск поддержал поступок белорусской делегации.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях