Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Клинцевич об усилении НАТО в Турции: Эрдоган не будет шутить с Россией

Клинцевич об усилении НАТО в Турции: Эрдоган не будет шутить с Россией

12:10  9 Сентября 2016
4784

Клинцевич об усилении НАТО в Турции: Эрдоган не будет шутить с Россией

Североатлантический альянс усилил свое присутствие на территории Турции. Не будет ли усиление НАТО на турецкой авиабазе «Инджирлик» угрожать военной операции Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации в Сирии? За ответом на этот вопрос корреспондент Федерального агентства новостей обратился к заместителю председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францу Клинцевичу.

Как заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, НАТО усилила свое присутствие в Турции, с точки зрения ПРО и ВВС. Он отметил, что неудачная попытка военного переворота в Турции не отразится на отношениях Анкары и альянса.

Клинцевич об усилении НАТО в Турции: Эрдоган не будет шутить с Россией

Столтенберг подчеркнул, что Турция является крайне важным партнером НАТО на Ближнем Востоке. Он заметил, что турецкие военные принимают участие в различных операциях альянса. По его словам, несмотря на то, что турецкая армия испытывает серьезные проблемы после попытки военного переворота в стране, Анкара выполняет свои обязательства перед военным блоком.

Читайте также: Клинцевич: Украина готовит теракты в Крыму и других регионах России

«Сегодня ситуация такова, что отношения между Россией и Турцией, в частности в Сирии, зависят в первую очередь от Анкары. Потому что если быть объективным, то и НАТО, и Соединенные Штаты откровенно подставили турок. США не раз предавали Турцию. В данном случае я имею в виду президента Эрдогана. Но американцы — серьезные ребята. Я не думаю, что Турция будет игнорировать их. Эрдоган в той или иной мере продолжит сотрудничать с Североатлантическим альянсом. Турция исходит из того, что США — одна из ведущих стран, которая входит в НАТО. Поэтому поддержка отношений с НАТО может пойти на пользу Анкаре. Что касается угрозы для России в Сирии, то недавно прошла серьезная встреча президента России Владимира Путина и президента Турции Эрдогана.

Не думаю, что Турция будет шутить с Россией. Анкара сейчас будет лавировать и находить возможности для того, чтобы не расстроить отношения ни с США и Североатлантическим альянсом, ни с Российской Федерацией. Поэтому вольно-невольно Турция может стать страной-посредником, который потихоньку выстроит американо-российские отношения. Я этого не исключаю», — считает Франц Клинцевич.  

Илья Муромский
Закрыть