Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Как «Азов» громил законную стройплощадку в Киеве и издевался над полицией

Как «Азов» громил законную стройплощадку в Киеве и издевался над полицией

11:53  9 Сентября 2016
794

Как «Азов» громил законную стройплощадку в Киеве и издевался над полицией

Киев, 9 сентября. Несколько сотен боевиков неонацистской организации «Азов» в ночь на пятницу явились на стройплощадку по адресу Святошинский переулок, 2, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Акция была анонсирована заранее, поэтому по указанному адресу на место прибыли больше десяти автобусов с полицией и несколько грузовиков с нацгвардией. Однако, как подчеркивает корреспондент ФАН, полиция и гвардейцы вели себя необычайно трусливо, никак не препятствовали погромщикам и, в конце концов, просто убежали с территории стройки, несмотря на численное преимущество.

Как «Азов» громил законную стройплощадку в Киеве и издевался над полицией
«А чего им от нас не бегать? Они помнят, как мы их во время революции буцкали, и сегодня мы можем повторить. Мы – народ, а они  - мусор!», - объяснил корреспонденту ФАН ситуацию один из боевиков «Азова».


На видео нашего корреспондента можно увидеть, как боевики в балаклавах штурмуют строительный забор, а когда полиция робко пытается им помешать, происходит показательная сцена. На пути полицейских встает старик и молодая девушка. Они оба повелительно кричат полицейским и даже пинают их руками и ногами, при этом их снимают на камеры журналисты местных СМИ. 

Как «Азов» громил законную стройплощадку в Киеве и издевался над полицией
- Стоять! Не давить меня! – надрывается фальшивым криком старик.
- Женщину давят! – кричит девушка.
- Куда вы старого человека давите, подонки! – кричат вокруг погромщики.

Девушка и старик принимают красивые позы, они понимают, что им ничего не грозит, кроме попадания на обложки журналов и первые полосы новостных сайтов. Полицейские деморализованы. Каждый может подойти и пнуть их, многие делают это, полицейские не отвечают.

В конце концов, раздается команда «по машинам» и все силовики уходят в автобусы, откуда просто наблюдают за разгромом стройки.

Молодчики в балаклавах ломают заборы, портят строительную технику, избивают попавшихся им на пути сторожей и рабочих.

Как пояснил корреспонденту ФАН один из менеджеров стройки, попросивший не называть его имени, атака «Азова» - это обычное вымогательство.

«Эти громилы из «Азова» все работают на Авакова. Поэтому и полиция ничего не делает, и громилы делают, что хотят. А хотят они отступных – наша компания «Киевгорстрой» подвергается атаке вымогателей. Если мы им заплатим порядка миллиона евро, они отстанут и примутся за других. Наши пока держатся, в итоге имеем вот эти погромы», - объяснил менеджер застройщика.

Действительно, по окончании акции на захвачено площадке выступил один из лидеров «Азова» Андрей Билецкий, который заявил, что следующей целью «Азова» будет офис компании «Киевгорстрой».

«Следующая цель – «Киевгорстрой!». Они ответят за все! Утром идем их громить!», - призвал Билецкий.

Степан Коцаба специально для ФАН Киев
Закрыть