Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Путин наградил орденом «Родительской славы» семью священника из Тюменской области
Новороссия
Новости Новороссии: ДНР вновь под огнем, «черные воронки» СБУ увозят жителей ЛНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ДНР вновь под огнем, «черные воронки» СБУ увозят жителей ЛНР

    12:19  9 Сентября 2016
    552

    Главное здание Службы безопасности Украины

    Новороссия, 9 сентября. Сотрудники СБУ выбивают «признания» у родственников военнослужащих Народной милиции ЛНР. Украинская сторона обстреляла окраины Донецка и район размещения пункта СЦКК в селе Безыменное. В Макеевке открылся самый масштабный  памятник защитникам ДНР. Жители пережившего блокаду Луганска провели митинг, посвященный дню начала блокады Ленинграда.

    «Черные воронки» Украины 

    Сотрудники службы безопасности Украины выбивают показания у родственников военнослужащих Народной милиции ЛНР, которые проживают на территориях, подконтрольных Киеву. Вячеслав Статник, уроженец Славяносербского района, временно проживавший в Харькове, решил вернуться домой, однако был задержан украинскими силовиками на блокпосту в Лисичанске.

    «Вячеслав Статник, сын военнослужащей ЛНР, провел несколько суток в подвале Северодонецкого управления СБУ по обвинению в связи с «террористкой», — говорится в сообщении министерства государственной безопасности республики.

    По словам пострадавшего, он был задержан сотрудниками ВСУ и позже передан СБУ, мотивировавшей задержание тем, что мать Вячеслава Статника — «сепаратистка». За ним приехала черная машина без номеров, из которой вышли двое мужчин в балаклавах и камуфляже без опознавательных знаков. Уроженца Луганской области посадили в автомобиль, надели наручники, пакет на голову и увезли в неизвестном направлении.

    «Ночью, когда оставался один конвой, выводили в отдельную комнату и выбивали показания.  Рядом в камерах находилось еще несколько человек, нас поднимали и заставляли скандировать украинские лозунги и петь гимн. Кто его не знал, тех жестоко избивали», — рассказал он.

    Сотрудники спецслужб Украины пытались выбить из «подозреваемого», по их мнению, известные ему сведения военного характера. Под воздействием физического и психологического давления Статник был вынужден подписать ряд документов неизвестного ему содержания. Лишь после этого он был отпущен.

    «Не снимая пакета с головы, давали на подпись какие-то документы, о содержании которых не сообщали. Просто ставили мою руку с ручкой в то место, где нужно было расписаться», — указал пострадавший.

    ВСУ обстреляли наблюдательный пункт СЦКК

    За минувшие сутки ВСУ обстреляли западную окраину Донецка и села Безыменное и Саханка Новоазовского района на юге страны. Украинская сторона провела обстрел окрестностей села Безыменное на юге Донецкой народной республики, где расположен наблюдательный пункт Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

    Новости Новороссии: «Черные воронки» Украины увозят жителей ЛНР, ДНР вновь под огнем

    «Около 21.30 ВСУ открыли огонь по району села Безыменное, где находится пункт наблюдения СЦКК. Украинские военные ведут огонь из миномета калибром 82 мм», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

    Также в сообщении сказано, что с 19.00 до 01.00 украинская сторона обстреливала из минометов поселки Трудовские и Александровка на западе столицы и села Саханка и Коминтерново. По этим населенным пунктам противник выпустил 81 мину калибра 82 и 120 мм», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

    Скорбящий по погибшим ангел Макеевки

    В Советском районе Макеевки открылся мемориал «Скорбящий ангел», посвященный памяти погибших мирных жителей и защитников Донецкой народной республики. Памятный монумент представляет собой композицию из нескольких частей: по углам с четырех сторон расположены высокие колонны, в центре — монумент в виде ангела высотой около трех метров, а спереди установлена плита с именами жертв украинской агрессии. Всего в списке значатся 61 солдат и 30 мирных жителей района. В торжественном открытии комплекса приняли участие бывший мэр Макеевки Лариса Толстыкина, глава администрации района Владимир Гизоев, депутаты парламента ДНР, боевые товарищи погибших воинов и местные жители.

    «Идея создания монумента принадлежит главе местной администрации Владимиру Гизоеву. Воплотить ее в жизнь удалось благодаря неравнодушным жителям, инициативной группе по увековечиванию памяти погибших, помощи Верховного суда ДНР», — сообщили в пресс-службе администрации города.

    По окончании церемонии открытия в небо выпустили голубей, символизирующих мир, и десятки воздушных шаров цветов флага Донецкой народной республики.

    Блокада Луганска и Блокада Ленинграда

    В Луганске прошел митинг-реквием, посвященный дню начала блокады немецкими фашистами Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Жители Луганска, пережившего военную блокаду со стороны ВСУ в 2014 году, зажгли свечи в память о погибших в ходе блокады Ленинграда и Луганска. Организаторами мероприятия, которое состоялось в центре столицы ЛНР у Пилона Славы, стали активисты проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения «Мир Лугащине».

    Митинг-реквием, посвященный дню начала блокады Ленинграда

    «Ленинград с достоинством выдержал испытания, которые ему были уготованы, с достоинством выдержал и Луганск. Сегодня мы вспоминаем тех людей, которые погибли, которые отдали свои жизни ради того, чтобы их города жили», — отметила руководитель республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Марина Филиппова.

    «Прежде всего, мы хотели показать то, что мы не забываем свою историю, а это наша история, потому что мы не разделяем себя со своим братским народом, с которым мы были, есть и будем, — отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. — История всегда имеет свою спираль, и у нас в 2014 году появился тот самый блокадный Ленинград».

    Представитель оборонного ведомства республики напомнил, что блокада Луганска продлилась всего пару месяцев благодаря героизму ополченцев, «отдавших свои жизни при обороне столицы молодой республики от современных украинских нацистов».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях