Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин сожалеет об ухудшении отношений между Россией и США
Новости Сирии
Сирия, сводка на 9 сентября, 12.30: ВКС РФ уничтожили 15 лидеров террористов в Алеппо, ИГИЛ атакует горожан Дейр-эз-Зора
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 9 сентября, 12.30: ВКС РФ уничтожили 15 лидеров террористов в Алеппо, ИГИЛ атакует горожан Дейр-эз-Зора

    12:33  9 Сентября 2016  /обновлено: 12:42  09 Сентября 2016
    1672

    Сирия, сводка на 9 сентября, 12.30: ВКС РФ уничтожили 15 лидеров террористов в Алеппо, ИГИЛ атакует горожан Дейр-эз-Зора

    Сирия, 9 сентября. В результате авиаударов ВКС РФ и боев в южной и западной части города Алеппо уничтожены 15 командиров «Джейш аль-Фатх»** и «Фатх Аш-Шам»***. ИГ** атакует мирных жителей под предлогом нападения на правительственные силы, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Сирийская арабская армия (САА) отразила атаку боевиков в Восточной Гуте на позиции правительственной армии Сирии.

    В провинции Дамаск в районе Хан Аш-Ших в ходе столкновения с САА уничтожены десятки террористов и несколько единиц боевой техники, включая автомобили, оснащенные пулеметами.

    Провинция Алеппо

    Ликвидирован лидер боевиков «Джейш аль-Фатх» в результате авиаудара ВВС Сирии в западной части города Алеппо.

    В результате авиаударов ВКС РФ и боев в южной и западной части города Алеппо уничтожены 15 командиров террористических группировок «Джейш аль-Фатх» и «Фатх Аш-Шам».

    15 командиров «Джейш аль-Фатх» и «Фатх Аш-Шам» уничтожены авиацией РФ

    В результате воздушной атаки ликвидирован глава военного штаба «Джебхат Фатх аш-Шам»***** Абу Хадждир аль-Хомси.

    В городе Тель Хаджар на востоке провинции Алеппо террористы ИГ провели теракт против отряда Свободной сирийской армии. О количестве пострадавших пока не сообщается.

    В северной части провинции Алеппо создана организация «Национальный фронт борьбы с турецкой оккупацией Сирии», состоящая из членов различных группировок, как про-государственных, так и оппозиционных, целью которой объявлен вывод турецких войск из Сирии.

    Провинция Дейр-эз-Зор

    Боевики ИГ атаковали жилые кварталы, подконтрольные правительственным войскам. После того, как жители отказались покидать свои дома и выступать против сирийской армии, террористы открыли минометный огонь. В ходе атаки погибли 23 мирных жителя, еще 30 ранены. Информация о жертвах продолжает поступать.

    Провинция Даръа

    Артиллерия сирийской армии нанесла удары по позициям боевиков, укрепившихся в районе населенного пункта Даэль, расположенного в окрестностях города Даръа.

    Провинция Идлиб

    ВВС Сирии нанесли несколько воздушных ударов по позициям террористов в окрестностях населенного пункта Аль-Тах в южной части провинции Идлиб.

    ВКС РФ нанесли более двадцати авиаударов по позициям боевиков «Джейш аль-Фатх» в районе города Идлиб.

    Провинция Хама

    Сирийская армия уничтожила несколько боевиков группировки «Джейш аль-Изза», которая входит в состав Свободной сирийской армии. В ходе столкновения ликвидирован командир бандоформирования Ахмад Нихлави в северной части провинции Хама.

    Армия Сирии освободила населенный пункт Зур аль-Масалек к северо-западу от города Хама от контроля террористов.

    САА уничтожила несколько террористов

    Провинция Хасеке

    Автомобиль демократических сил Сирии подорвался на дорожной мине в «зоне 47» по дороге в город Шаддади в провинции Хасеке. О количестве пострадавших не сообщается.

    Провинция Эль-Кунейтра

    Сирийская армия уничтожила две БМП террористов в районе Айн аль-Байда к северу от района Офания в окрестностях города Эль-Кунейтра.

    Сирия: карта боевых действий

    Ирак

    ВВС Ирака уничтожили несколько террористов ИГ в районе Хадиса в провинции Анбар.

    Справка по упомянутым в тексте организациям.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях