Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Азов» блокирует офис «Киевгорстроя»: ранены два полицейских

«Азов» блокирует офис «Киевгорстроя»: ранены два полицейских

11:25  9 Сентября 2016
326

«Азов» блокирует офис «Киевгорстроя»: ранены два полицейских

Киев, 9 сентября. Националисты из батальона «Азова» блокируют офис «Киевгорстроя». У здания уже произошли столкновения с правоохранителями, боевики начали забрасывать здание дымовыми шашками, в стражей порядка летят петарды, «азовцы» применяют и слезоточивый газ.  К месту беспорядков стягивают дополнительные силы полиции, но пока остановить националистов не удается.  В настоящее время известно о двух пострадавших полицейских. Раненые были экстренно госпитализировали.

Столкновения происходят на улице Суворова. По данным местных СМИ, недовольство «азовцев» вызвало то, что строители огородили территорию одной из городских парковок в Святошинском переулке, где находилась машина командира батальона «Донбасс». На этом участке «Киевгорстрой» планирует возвести жилую многоэтажку. От  этой идеи не в восторге местные жители. Сейчас они паркуют на этом участке свои автомобили.

В понедельник, 5 сентября, в Киеве неизвестные избили местных жителей из-за этой спорной территории. На следующий день столкновения продолжились, полиция задержала несколько десятков человек. А накануне стройка была захвачена, представители застройщика сбежали.


 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics