Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Москва и Киев работают над проектом запуска Antares к МКС порознь

Москва и Киев работают над проектом запуска Antares к МКС порознь

10:39  9 Сентября 2016
531

Москва и Киев работают над проектом запуска Antares к МКС, не пересекаясь 

Москва, 9 сентября. Российские и украинские специалисты раздельно работают по программе подготовки к первому запуску американской ракеты-носителя Antares с космическим грузовиком Cygnus к Международной космической станции (МКС).

По словам генерального директора химкинского НПО «Энергомаш» Игоря Арбузова, политический кризис не сказался на реализации программы производства и подготовки к пуску американской ракеты-носителя Аntares: предприятия Украины — «КБ «Южное» и ГП «Южмаш» продолжают выступать участниками программы совместно с российским «Энергомашем».

Говоря о тонкостях работы предприятий в условиях кризиса в отношениях двух стран, Арбузов сообщил в интервью РИА Новости, что компании работают, не пересекаясь. Своего рода регулятором выступает американская компания Orbital ATK. 

«Украина решает свои задачи, в части самой ракеты, а мы — свои, связанные с поставками двигателей и их адаптацией», — пояснил гендиректор НПО «Энергомаш».

Читайте также: Спорные технологии: зачем американцам российские двигатели РД-181

США использует ракеты Antares для для запусков к МКС грузовых кораблей Cygnus. На модернизированной ракете впервые будут использованы российские РД-181. «Энергомаш» менее чем за год разработал, изготовил, провел сертификацию и начал поставки двигателя РД-181 для Antares.

Олеся Волкова
Закрыть