Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Шойгу на «Кавказе-2016» проверил готовность ВС РФ к отражению агрессии

Шойгу на «Кавказе-2016» проверил готовность ВС РФ к отражению агрессии

10:48  9 Сентября 2016
156

Шойгу на «Кавказе-2016» проверил готовность ВС РФ к отражению агрессии

Феодосия, 9 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу прибыл в Крым, чтобы понаблюдать за ключевым этапом стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016». Как отмечают в Минобороны, учения показали готовность российской армии к отражению любых видов военной агрессии. 

Министр обороны Сергей Шойгу лично проинспектировал действия штабов и войск в ходе стратегических учений «Кавказ-2016». 

Подразделения ВС РФ показали готовность к отражению любой потенциальной военной угрозы. В частности, боевые расчёты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» на полигонах в Астраханской области провели пуски ракет по воздушным мишеням, которые имитировали средства военного нападения во всем диапазоне скоростей и высот, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Для выполнения задач учений на Черноморском флоте и Каспийской флотилии были задействованы фрегаты, малые ракетные корабли, ракетные катера и минные тральщики.

Также в учениях принимали участие межвидовые группировки войск. «Наиболее масштабные из них состоялись на полигонах Прудбой в Волгоградской области и Опук на территории Республики Крым», — отметил Конашенков. 

Ирина Сильянова
Закрыть