Общество
КемГУ наказало виновников скандала с голыми первокурскниками
Политика
Российский посол назвал препятствия в отношениях РФ с Японией
Следующая новость
Загрузка...

    КемГУ наказало виновников скандала с голыми первокурскниками

    КемГУ наказало виновников скандала с голыми первокурскниками

    Кемерово, 9 сентября. Служебная проверка в КемГУ после инцидента с посвящением первокурсников завершена, руководство вуза установило несколько ответственных лиц.

    Комиссия, расследовавшая инцидент на базе отдыха в Подъяково, установила, что за посвящение первокурсников отвечало несколько должностных лиц. Это задокументировано официальным приказом. В сообщении КемГУ указано, что за мероприятия отвечал директор института и два его заместителя.

    Они провели инструктаж о правилах поведения на базе отдыха и должны были контролировать внутренний трудовой распорядок. Однако ответственные должностные лица от контроля самоустранились, что привело к инциденту. По результатам служебной проверки должностные лица освобождены от своих должностей, а к студентам-организаторам посвящения применены дисциплинарные меры.

    Отметим, что фото обнаженных первокурсников, которых таким образом «посвящали» в студенты, дестабилизировало психологический климат среди студентов. Новая администрация вуза будет принимать меры по установке учебной атмосферы. 

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене