Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Арсенал снарядов времен Великой Отечественной войны нашли в квартире в Москве
Спорт
Стало известно, за что наказали второго белорусского паралимпийца
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стало известно, за что наказали второго белорусского паралимпийца

    10:22  9 Сентября 2016  /обновлено: 10:23  09 Сентября 2016
    692

    Стало известно, как в Рио отбирали флаги РФ у паралимпийцев из Белоруссии

    Минск, 9 сентября. Второй представитель белорусской делегации на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро лишился аккредитации. Соответствующее решение принял Международный паралимпийский комитет. Об этом сообщила пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт. Она не назвала его имени, но уточнила, что это один из руководителей национальной сборной. Поводом для лишения аккредитации послужил вынос флага России на стадион «Маракана».

    Эйсмонт также рассказал, как организаторы Паралимпиады отбирали флаги у сборной Белоруссии. По ее словам, процедура выноса российского флага должна была проходить иначе. 

    «За нашим основным флагоносцем-колясочником в делегации следовали еще четыре колясочника, именно у них при выезде на стадион были два больших флага — белорусский и российский», — сказала Наталья Эйсмонт. Тем не менее колясочников скрутили и отобрали у них флаги РФ.

    Пресс-секретарь Лукашенко подчеркнула, что Минск возмущен решением МПК о лишении аккредитации Андрея Фомочкина, который в итоге вынес российский триколор на стадион «Маракана», а также второго представителя делегации Белоруссии.

    Ранее сообщалось, что социальные сети позитивно оценили действия паралимпийской сборной Белоруссии, которая вынесла флаг России на стадион в Рио-де-Жанейро.

    Автор: Инна Кимакович
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях