Сирия: Анкара будет бороться с ИГ «от севера до юга»

Сирия: Анкара будет бороться с ИГ «от севера до юга»

09.09.2016 10:16
236

Сирия: Анкара будет бороться с ИГ «от севера до юга»

Анкара, 9 сентября. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара будет продолжать операцию в Сирии от севера страны до юга до тех пор, пока территория не будет освобождена от боевиков террористической группировки «Исламское государство».

«Нужно очистить местность от террористов, и операция продолжится от севера до юга, — заявил глава внешнеполитического ведомства  по итогам переговоров с саудовским коллегой Аделем аль-Джубейром. — Таким образом удастся создать зону безопасности в освобожденных районах».

По словам Чавушоглу, чтобы впоследствии вернуть сирийских беженцев в освобожденные районы, если они об этом попросят, Турция намерена работать с Саудовской Аравией и другими партнерами. Глава турецкого МИД заключил, что в освобожденный Джараблус уже переехали несколько сотен сирийцев.

Напомним, накануне Чавушоглу сообщил, что операция против террористов ИГ в Ракке играет важнейшую роль для одержания победы над боевиками, Турция готова принять в ней участие, но не может сделать это в одиночку.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Пауэр признала, что санкции против России – это карательные меры
Закрыть