Центробанк приостановил действие лицензий у двух страховых компаний

Центробанк приостановил действие лицензий у двух страховых компаний

09.09.2016 9:58
219

Центробанк приостановил действие лицензий у двух страховых компаний

Москва, 9 сентября. Центральный банк России в пятницу лишил лицензии на осуществление страховой деятельности еще две страховые организации.

Речь идет о страховой компании «Орбита». По информации регулятора, страховщик надлежащим образом не исполнил предписания Центробанка — в части формирования страховых резервов были не соблюдены требования платежеспособности и финансовой устойчивости, порядок и условия средств страховых резервов и собственных средств.

Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

Кроме того, Банк России лишил лицензии страховую компанию СК «Финрос». Данная организация не соблюдала требования платежеспособности и финансовой устойчивости в части формирования страховых резервов, условий и порядка инвестирования средств страховых резервов и собственных средств.

Напомним, ранее Центробанк России отозвал лицензию у ликвидируемого московского «Азия Банка». Согласно официальной отчетности, «Азия Банк» занимал 633 место в банковской системе России.

Тимур Румянцев
Мэр Вашингтона открестилась от протестующих против Трампа
Закрыть