Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Трое подростков пропали в Ленобласти
Весь мир
Страшно, аж жуть: развяжет ли НАТО ядерную войну с КНДР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Страшно, аж жуть: развяжет ли НАТО ядерную войну с КНДР

    9:53  9 Сентября 2016  /обновлено: 10:32  09 Сентября 2016
    458

     Страшно, аж жуть: развяжет ли НАТО ядерную войну с КНДР

    По запросу Японии, Южной Кореи и Соединенных Штатов Совет безопасности ООН проведет сегодня, 9 сентября, экстренное заседание по КНДР. Ранее генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга и президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявили, что Северная Корея провела испытание ядерного оружия. Корреспондент Федерального агентства новостей обратился за комментарием к эксперту, который выразил мнение, что КНДР хватит сил в случае военной интервенции других стран.

    По информации Центрального телевидения КНДР, в стране успешно прошло пятое испытание ядерного оружия. Отмечается, что Северная Корея продолжит курс страны на дальнейшее развитие ядерной программы.

    Военные Южной Кореи предполагают, что мощность взрывного устройства Северной Кореи могла составлять десять килотонн, что практически вдвое превышает мощность взрыва, который случился в январе. Эти ядерные испытания могут стать самыми крупными в истории КНДР.

    Весь мир в труху: развяжет ли НАТО ядерную войну с КНДР

    Южная Корея и Япония собираются провести экстренное собрание своих ведомств по безопасности. Кроме того, ООН получила запрос на проведение экстренного заседания Совета безопасности.

    Читайте также: Ким Чен Ын хочет вывести ядерные силы КНДР на новый уровень

    «Сомнительно, что может произойти еще большее обострение, чем то, которое имеет место быть на сегодняшний день. Сейчас напряжение между КНДР и всеми ее соседями достаточно высокое. Связано это не только, как принято говорить, с экспансионистской политикой Соединенных Штатов, но и с внутриполитическими процессами внутри самой Северной Кореи, борьбой за ресурсы, сокращением экономической базы. Экономика Северной Кореи находится в достаточно плохом состоянии, потребности собственного населения Пхеньян удовлетворить не может. Все это вызывает долго идущий шантаж соседей за счет своей ядерной программы. Но поскольку градус недоверия и так постоянно находится на высоком уровне, то, несмотря на его колебания в сторону улучшения и налаживания диалога между Северной и Южной Кореей, ситуация хуже стать не может», — пояснил ФАН эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Владимир Киреев.

    Весь мир в труху: развяжет ли НАТО ядерную войну с КНДР

    Какие действия может предпринять ООН? По мнению политолога, интервенцию страны организации не начнут, международную изоляцию ООН объявить не может, потому что Северная Корея является полностью изолированным государством. Кроме того, ООН не может оказать даже морально-информационное давление, потому что КНДР изолирована и в информационном пространстве.

    «В Совбезе еще раз поднимают тему ядерной программы КНДР, страны совета выразят свою озабоченность. И все. Никаких инструментов для реального воздействия на Северную Корею у ООН нет. Отмечу, что информация о ядерных испытаниях КНДР является до сих пор до конца неподтвержденной. Те технические колебания, которые наблюдаются на протяжении последних 15 лет, не подтверждаются высоким радиоактивным фоном в этих областях. Но в любом случае, если Южная Корея и США действительно захотят ударить по КНДР, то Северная Корея способна дать отпор любому агрессору. Поэтому военного вторжения ожидать не стоит. КНДР и дальше будет погружаться в свои проблемы, и со стороны других стран не будет никакого адекватного способа воздействия на ее внутреннюю жизнь», — резюмировал Владимир Киреев.    

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях