СМИ назвали преемника Астахова

СМИ назвали преемника Астахова

09.09.2016 9:11
216

СМИ назвали преемника Астахова

Москва, 9 сентября. В СМИ появилась информация о том, что уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов может покинуть свой пост уже 9 сентября, планируется, что его сменит глава исполкома пензенского ОНФ Анна Кузнецова.

По данным источников в администрации президента, решение об увольнении Астахова было принято задолго до этого. До 8 сентября он находится в отпуске. В этот день омбудсмен будет отмечать 50-летие. По словам источника, сразу после празднования Астахов должен уйти.

По данным издания РБК, на данный момент существуют два кандидата на пост детского омбудсмена: глава Ассоциации организаций в защиту семьи Анна Кузнецова и президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Ольшанская. Источники издания сообщают, что «вероятнее всего, выбор будет сделан в пользу первой».

Кузнецова — член ОНФ, весной выиграла праймериз «Единой России» в Пензенской области и попала в предвыборный список партии на думских выборах. Источники охарактеризовали Кузнецову, мать шестерых детей, как «очень грамотную, скромную и умную».

Читайте также: Осень, ну давай у власти спросим: почему Кремль тянет с отставкой Астахова

Напомним, в июне в Интернете появилась петиция с требованием отправить в отставку Астахова. Причиной недовольства россиян стал вопрос, который он задал детям, выжившим во время шторма на Сямозере в Карелии. «Ну что, как поплавали?» — спросил он. Однако сам Астахов заявил, что эта фраза была вырвана из контекста.

Олеся Волкова
Давай, до свидания: Россия успешно тестирует оружие будущего
Закрыть