Второго белоруса выгнали с Паралимпиады из-за российского флага

Второго белоруса выгнали с Паралимпиады из-за российского флага

09.09.2016 8:01
686

Второго белоруса выгнали с Паралимпиады из-за российского флага

Минск, 9 сентября. Международный паралимпийский комитет (IPC) лишил аккредитации на Играх в Рио-де-Жанейро второго представителя белорусской делегации. Судьбу Андрея Фомочкина разделил один из руководителей национальной сборной.

Как сообщает белорусское агентство БелТА, по словам председателя Паралимпийского комитета страны Олега Шепеля, после проноса российского триколора во время открытия Игр аккредитации потеряли два члена белорусской делегации.

Известно, что помимо Фомочкина, Рио покинет один из руководителей команды. Однако его имя на данный момент не называется.

Напомним, скандал разгорелся после того, как один из членов делегации из Белоруссии развернул российский триколор на официальной церемонии в Рио. Протестующим против решения МПК об отстранении от Игр российской сборной паралимпийцев оказался чиновник Андрей Фомочкин.

Позднее стало известно, что паралимпийская сборная Белоруссии хотела провести по стадиону во время открытия Паралимпиады флаги России и Белоруссии, однако спортивные функционеры силой отобрали флаги у колясочников

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил свое возмущение действиями представителей IPC. 

Читайте также: Запрещенный триколор: что грозит белорусу, пронесшему флаг РФ на открытии Игр

Олеся Волкова
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть