Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минфин хочет урезать расходы на национальную оборону

Минфин хочет урезать расходы на национальную оборону

7:53  9 Сентября 2016
169

Минфин хочет урезать расходы на национальную оборону

Москва, 9 сентября. Минфин предложил урезать расходы всех министерств и ведомств, в том числе расходы Минобороны. Об этом со ссылкой на федеральных чиновников сообщают «Ведомости».

В течение трех лет на 6% будут урезаны все расходы по статье «национальная оборона», только в 2017 году это позволит бюджету сэкономить до 190 млрд. рублей, сообщает издание. Также Минфин планирует сократить на 6% все прочие расходы, кроме социальных. Министерства и ведомства могут представить возражение на проект Минфина.

По сообщению издания, в министерстве обороны уже знают о предложении, и если оно будет принято, то будут сокращать все расходы. Однако особое внимание будет уделено оптимизации затрат на капитальное строительство, закупку и разработку вооружений.

Отмечается, что из-за урезания расходов исполнение некоторых программ может быть растянуто на более долгий срок. «Программы, исполнение которых будет растянуто на более долгий срок из-за сокращения расходов, будут рассмотрены в пятницу на заседании, посвященном новой госпрограмме вооружений до 2025 г. под руководством президента Владимира Путина», — цитируют «Ведомости» слова менеджера одного из оборонных предприятий.

Напомним, накануне стало известно, что потери инвестиций от пенсионной заморозки в РФ оценили в 400 млрд рублей.

Виктор Мальцев
Новости партнеров
mediametrics