Россия
Минобороны ответило на обвинения проекта Bellingcat
Спорт
Путин считает сборную Испании одним из фаворитов чемпионата мира по футболу
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны ответило на обвинения проекта Bellingcat

    Минобороны ответило на обвинения проекта Bellingcat

    Москва, 9 сентября. Минобороны считает примером антироссийской пропаганды материалы Bellingcat о мнимом участии российских военных в конфликте на Донбассе. Такое заявление сделал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

    По словам Конашенкова, Минобороны России не раз указывало на пропагандистскую природу проекта Bellingcat. И последний материал о наградах российских военных не стал исключением. Конашнеков обвинил авторов проекта в том, что они вырывают материал из контекста, перевирают и передергивают факты и используют ложную статистику.

    Напомним, ранее проект Bellingcat опубликовал материал, в котором содержалось утверждение об участии российских военных в вооруженном конфликте на Донбассе. Это утверждение основывалось на увеличении фотографий наград, которые российские военные публиковали на своих страничках в соцсетях в период с 2014 по 2016 год.

    В Минобороны заявили, что награды российские военные получают за участие в учениях и проверках боеготовности. Поскольку таких учений в последние годы стало больше, логично и увеличение количества боевых наград.

    Напомним, сегодня стало известно об успешно проведенных в акватории Черного моря учениях ВВС России.

    Автор: Виктор Мальцев