Минобороны ответило на обвинения проекта Bellingcat

Минобороны ответило на обвинения проекта Bellingcat

09.09.2016 7:03
482

Минобороны ответило на обвинения проекта Bellingcat

Москва, 9 сентября. Минобороны считает примером антироссийской пропаганды материалы Bellingcat о мнимом участии российских военных в конфликте на Донбассе. Такое заявление сделал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, Минобороны России не раз указывало на пропагандистскую природу проекта Bellingcat. И последний материал о наградах российских военных не стал исключением. Конашнеков обвинил авторов проекта в том, что они вырывают материал из контекста, перевирают и передергивают факты и используют ложную статистику.

Напомним, ранее проект Bellingcat опубликовал материал, в котором содержалось утверждение об участии российских военных в вооруженном конфликте на Донбассе. Это утверждение основывалось на увеличении фотографий наград, которые российские военные публиковали на своих страничках в соцсетях в период с 2014 по 2016 год.

В Минобороны заявили, что награды российские военные получают за участие в учениях и проверках боеготовности. Поскольку таких учений в последние годы стало больше, логично и увеличение количества боевых наград.

Напомним, сегодня стало известно об успешно проведенных в акватории Черного моря учениях ВВС России.

Виктор Мальцев
Экс-паралимпиец рассказал, почему Россию не пустили на Паралимпиаду в Рио
Закрыть