Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Британские ученые выяснили причины подросткового ожирения

Британские ученые выяснили причины подросткового ожирения

6:26  9 Сентября 2016
1102

Британские ученые выяснили причины подросткового ожирения

Лондон, 9 сентября. Британские ученые выяснили возможные причины того, что многие подростки, до этого не склонные к полноте, к 12 годам набирают лишний вес.

Как оказывается, к этому возрасту энергоаппетиты тела в состоянии покоя резко снижаются. По расчетам, тело подростков, когда они не занимались спортом или не прилагали каких-то умственных усилий, потребляет ежедневно на 500 килокалорий меньше, чем организм десятилетних детей.

Таким образом развеяно утверждение, что детское тело потребляет больше энергии с взрослением в любом возрасте. Согласно новым исследованиям, это правило применимо к детям 5-10 лет, потом процессы в организме меняются, и только к возрасту 16-18 лет энергоаппетиты возвращаются в норму. Это утверждение, кстати, и подтверждают наблюдения, что в этом возрасте до этого тучные подростки начинают худеть.

«Мы пока можем только гадать, почему происходит это падение. Оно может быть результатом неких эволюционных процессов, стремления организма использовать максимум калорий для роста во время полового созревания», — цитирует ученых International Journal of Obesity.

Алексей Громов
Закрыть